Ce n'est rien de plus qu'une potée aux pdt et ça n'a rien de bien particulier vous allez me dire mais quand on y ajoute quelques épices et qu'on accompagne la viande d'une bonne sauce ça change tout loll et j'vous assure que pour mon choupinet gourmet ça a tout changé ;-)
J'ai utilisé du curcuma, du cumin, de la coriandre séchée (à défaut de fraîche) et des épices colombo pour agrémenter ma potée et la sauce, par contre concernant la viande j'ai utilisé des côtes de porc mais vous prenez ce que vous aimez, poulet ou agneau même pk pas ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
2 à 3 beaux morceaux de viande
(côte de porc, poulet etc au choix)
500gr de pdt
500gr de chair de potiron crue
1 gros oignon
1 petite CC de cumin
1 petite CC de curcuma
1 petite CC de colombo
1 CS de coriandre séche
(à remplacer par des feuilles fraîches ciselées si vous en avez)
20cl de crème liquide
1 morceau de beurre
matière grasse au choix
(margarine, beurre, huile)
Mélanger les épices dans un petit plat
Eplucher les pdt, le morceau de potiron et l'oignon ... couper le tout en morceaux moyens et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant +- 25min avec la coriandre séche (si vous utilisez de la fraîche ajouter là plutôt après cuisson ;-)
Pendant ce temps faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et saupoudrer des 3/4 du mélange d'épices sur les morceaux de viande, faire bien rentrer les épices de chaque coté avant de mettre la viande dans la poêle ... saler et poivrer, laisser cuire à feu moyen en retournant à mi-cuisson
Une fois les pdt cuites, bien les faire les égoutter ... saler et poivrer puis ajouter le reste des épices (et la coriandre fraîche si vous n'avez pas utilisé de la séchée), ajouter un morceau de beurre puis écraser frossièrement à la fourchette, perso j'aime quand il reste quelques morceaux
Quand la viande est cuite, déglacer la poêle avec la crème liquide et laisser la sauce épaissir quelques instants
Dresser les assiettes en moulant l'écrasé de pdt dans un cercle ou une boite de conserve ouverte des 2 cotés, et napper la viande de sa bonne sauce aux épices
Le choupinet n'a même pas attendu 8 jours avant de me redemander cette petite sauce pleine de saveur ;-)
Régalez-Vous !!