750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 09:39

Comme je vous l'explique dans l'article précédent concernant notre arrêt à Bordeaux, nous avons dégusté une délicieuse entrecôte préparée par Françis et lorsque nous sommes rentrés j'ai sauté sur l'occasion d'un bbcue entre amis pour en refaire une à choupinet ... ce n'est pas réellement une recette mais qu'est-ce qu'il s'est régalé ;-)))

 

4-copie-2.JPG Suivez bien TOUTES les étapes c'est très important lolll

 

Ingrédients

(pour 2 à 4 personnes selon appétit)

 

1 belle entrecôte

(la mienne faisait 800gr pas 6kg comme chez Françis lol)

une botte d'échalotes fraîches

(ou des classique si vous n'en trouvez pas

beurre

sel / poivre

vin rouge

2 hommes de bonne volonté, une excellente copine et une bonne bouteille de blanc (facultatif)

 

 

Laisser les hommes allumer le bbcue

(c'est pas un boulot de fille ça lol)

 

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, j'ai ajouté une partie du vert, l'autre partie je l'ai mise dans la salade  ;-)

 

2-copie-1.JPG

 

Apporter l'entrecôte bien salée et poivrée des 2 cotés aux hommes, ils vont très bien s'occuper de la cuisson

(si c'est trop cuit ou pas assez n'hesitez pas à les réprimander, ils adorent qu'on s'intéresse à eux !!)

 

Dans une poêle faire fondre un gros morceau de beurre et y faire revenir les échalotes coupées, saler et poivrer ... (pendant ce temps allez surveiller la cuisson de l'entrecôte histoire de faire semblant de bosser un peu aussi ;-)

 

Lorsque l'entrecôte est retournée demandez aux hommes de bien la badigeonner de beurre de chaque coté ...

(pendant ce temps servez vous un bon verre de vin blanc que vous dégustez avec votre copine) 

 

Préparer une salade bien assaisonnée dans laquelle vous ajoutez le reste des verts des échalotes fraîches

 Lorsque l'entrecôte est presque cuite faire semblant d'être débordée en cuisine et laissez les hommes mettre la table (dans l'urgence faut ce qu'il faut !!!)

 

3-copie-2.JPG

 Pendant ce temps finissez votre verre tranquillou avec la copine ;-)

 

Une fois tout installé et l'entrecôte prête, répartir les échalotes cuites au beurre sur le morceau de viande et ... déguster !!

 

5-copie-2.JPG

 

Accompagnée d'une salade, un bon verre de vin de Bordeaux (rouge ou blanc),

elle est pas belle la vie ??? ;-

 

Régalez-vous !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> repas de samedi midi : fait avec des staecks et n'ayant pas trouvé d'échalottes fraîches avec des échalottes et des oignons nouveaux (la marcaîchère m'a dit que ça ressemblait ?!), c'était assez<br /> (même très) amer, nous n'avons pas pu finir, je pense que les échalottes sont plus douces que les oignons (ma marchande se serait-elle trompée ??)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je ne veux pas blâmer ta maraichère mais pour nous ce n'était pas amer du tout (sinon je n'aurais pas publié la recette loll) en même temps j'ai déjà fait des sauces avec des oignons nouveaux<br /> (l'oignon lui même et les verts) qui n'étaient pas amères je ne comprends pas :-(<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Roo la la, j'en connais un qui serait aux anges avec cette entrecôte<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Belle entrecôte !!! et quel accompagnement original. <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ca c'est de l'entrecote, ma domi ! lol<br /> <br /> <br /> Des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'adore les côtes à l'os au barbecue, c'est super bon ! ça me rappelle une scène dans un vieux film de la série des "gendarme" avec louis de funès, quand ils sont à new york et qu'ils se<br /> préparent une cote à l'os avec la petite sauce au vin rouge et cornichons, j'étais gamine à l'époque pourtant mais j'ai retenu et cette recette là fait partie de mes classiques !!!<br /> <br /> <br /> vive l'entrecôte !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  on dirait la recette de la dinde au whisky, ces hommes là sont menés à la baguette... didon !!! je prosteste<br /> <br /> bizzz aux hommes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine