J'ai vu cette petite recette chez Manue et je l'ai presque tout de suite tentée, l'idée des épices mêlées au chocolat me plaisait bien et je ne me suis pas trompée, ces étoiles (que vous pouvez faire sous d'autres formes bien entendu ;-) sont très bonnes ...
Ingrédients
(pour +- 60 biscuits selon taille)
75gr de poudre de noisettes
180gr de farine
125gr de beurre
50gr de sucre brun
40gr de cacao en poudre
1 oeuf
1 pincée de cannelle
1 pincée d'espelette
1 pincée de gingembre en poudre
1CS d'expresso
sucre glace
Dans un plat mélanger farine, sucre, cacao, poudre de noisettes et épices ... ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et l'oeuf
Bien malaxer et ajouter l'expresso
Faire une boule de pâte, et la mettre au frais quelques heures dans un film alimentaire
Etaler la pâte sur 3 à 4mm d'épaisseur et découper les étoiles (ou autre) à l'aide d'un emporte pièces ...
Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson/sulfurisé, cuire 10 à 15min (selon four et grandeur des biscuits) à 180°
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace
Le petit goût de chocolat réhaussé par les épices, ces petits biscuits changent vraiment de l'ordinaire ... et ce n'est pas mon commis qui me contredira ;-)
Régalez-Vous !!