le vrai risotto, celui qui cuit dans son bouillon et qui est gluant à souhait je n'aime pas mais alors pas du tout, pour moi le riz peut être moelleux mais doit rester un peu ferme quand même, donc j'ai fais ce semblant de risotto de dinde aux légumes qui m'a vachement mieux plu ;-)
Ingrédients
(pour 3 à 6 personnes selon que vous le serviez en plat ou accompagnement)
200gr de riz basmati
200gr de dés de dinde (lidl)
ou un reste de volaille que vous coupez en tout petits morceaux
1 courgette moyenne
2 belles tomates
1 gros oignon
1/2 cube bouillon de légumes
beurre
sel / poivre
Pour la sauce au safran
2 à 3CS de mayonnaise
4 à 6 CS de crème liquide
1 dose de safran
sel / poivre
Laver la courgette et la couper en grosses rondelles puis en cubes grâce à un alligator ou vos petites mimines puis faites de même avec les tomates et réserver séparément
Faire chauffer une casserole d'eau
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les mettre à cuire avec votre riz dans l'eau bouillante selon les indications de la boite (10min pour moi) en ajoutant le 1/2 cube bouillon émietté
Ajouter les cubes de courgette 3 minutes avant la fin de la cuisson ensuite laisser bien égoutter... faire fondre un bon morceau de beurre et remettre le tout dans la casserole avec du sel, du poivre, les dés de jambon et de tomates, laisser chauffer doucement en remuant
Pendant ce temps préparer la sauce en faisant chauffer la crème avec la mayonnaise, du sel du poivre et le safran, ajouter crème ou mayo selon l'épaisseur et la quantité que vous désirez
Dresser le rissoto en utilisant une boite de conserve ouverte des 2 cotés et déposer joliment la sauce à coté
Ce risotto là, j'aime ☺☺☺