j'avais un reste de pâte feuilletée, juste quelques bandes et il était presque 17h ... comme je n'aime pas jeter j'ai eu l'idée de faire de simples petits feuilletés apéro pour accompagner le nôtre lolll
ça permet d'utiliser les chutes mais vous pouvez aussi les faire en grosse quantité bien sur, les fêtes approchent et par manque de temps c'est sympa d'avoir des trucs vite faits et bien meilleurs que ceux du commerce ;-)
Je ne vous donne pas la quantité vu que moi ce n'était que quelques petits morceaux de pâte mais vous adaptez bien sur ...
Ingrédients: pâte feuilletée, fromage rapé (emmental ou gruyère) graines de pavot, un jaune d'oeuf (je n'en ai pas mit)
Découper des bandes de pâte de +- 5cm de coté, saupoudrer de fromage rapé en le collant à la pâte d'une lègère pression de la main, refermer en pliant la bande en 2 puis couper des tronçons de 3 à 4cm de long
Les torsader sans trop forcer c'est juste pour leur donner une forme sympa et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Battre le jaune et l'appliquer en fine couche sur les torsadés puis saupoudrer de graines de pavot
Cuire +- 15min à 180°, surveillez la cuisson la pâte doit être juste dorée mais pas trop brune ;-)
Déguster chaud à l'apéro ou préparez les le matin (ou la veille) et les repasser au four quelques minutes pour redonner du craquant à la pâte
Bon Apéro !!