Les plats froids c'est bien mais de temps en temps choupinet, en bon carnivore, réclame son morceau de viande, j'ai donc fait ce filet d'agneau rien que pour lui en donnant une petite touche de fraicheur grâce à une petite boite de mandarine ... et il s'est régalé le bougre !!
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 beaux filets d'agneau
1 petite boite de mandarines
1 petite CS de grains de poivre vert
5cl de mandarine napoléon
20 cl de crème liquide
sel / poivre
un filet d'huile
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y déposer les filets d'agneau, saler et poivrer puis les laisser colorer à feu moyen
Retourner les filets et mettre le poivre vert en grains ... lorsque les filets sont colorés déglacer avec la mandarine napoléon et faire flamber
Ajouter alors quelques morceaux de mandarine et verser la crème ... laisser réduire quelques minutes
(si besoin lier avec un feu de maïzéna ou de liant minute)
Pour accompagner mes filets j'ai fais cuire des pommes de terre avec 1 petite courgette coupée en morceaux dans de l'eau bouillante salée, j'ai égoutté le tout, salé et poivré puis écrasé partiellement le tout avec un bon morceau de beurre et un peu de crème ...
Déposer les filets dans les assiettes et napper de sauce à la mandarine en garnissant de quelques beaux morceaux
Frais, savoureux et très bon, voilà de quoi combler un choupinet en manque de viande lolll
Régalez-vous !!