A l'approche de Pâques je vous propose une recette d'agneau histoire de rester dans la tradition, mais j'ai envie de saveurs différentes ces temps-ci, chinois, marocain, j'ai une belle collection d'épices et je m'en sers tout simplement ... ces filets d'agneau parfumés avec des épices à tajine et accompagnés d'un beurre à l'échalote et la coriandre sont non seulement très beaux mais excellents !!
Ingrédients
(pour 4 personnes)
2 beaux filets d'agneau de +- 250gr chacun
3 grosses échalotes
1 poignée de feuilles de coriandre
huile d'olive
épices à tajine
beurre
sel / poivre
Sécher les files d'agneau sur un papier absorbant puis les enrober complètement d'épices à tajine en appuyant bien ... faire chauffer un peu d'huile d'olive et y déposer les filets, laisser dorer à feu doux
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux puis ciseler la coriandre
Quant les filets sont dorés les retourner et ajouter dans la poêle les échalotes et un bon morceau de beurre ... saler et poivrer
Préparer la semoule, perso j'utilise la semoule pre-cuite de marque carrefour, on la verse dans un plat avec un peu de sel et/ou des épices à tajine, on couvre d'eau et on passe le tout 3min au MO ... il ne reste qu'à égrainer à la fourchette avec un morceau de beurre
Une fois les échalotes translucides, ajouter la coriandre et sortir les filets pour les couper en tranches épaisses
Dresser la semoule dans les assiettes, étaler les tranches d'agneau et les arroser de beurre parfumé, j'ai accompagné d'un mélange de salade assaisonnée au balsamique blanc et garni la semoule d'une figue sèche coupée en tranches
Si je vous dis que c'est un délice vous me croyez ???
Bon we de Pâques !!