Dès que nous allons en hollande nous en profitons pour manger du poisson, étant à quelques km de la mer on aurait tord de s'en priver !! Malheureusement notre poissonnerie habituelle à Sluis était fermée mais nous avons trouvé notre bonheur un peu plus loin ... et tandis que tout le monde s'activait à ranger la maison et rassembler ses affaires moi j'étais en cuisine pour leur concocter un dernier petit repas ;-)
Ingrédients
(pour 6 personnes)
1kg de cabillaud coupé en gros morceaux
1 très gros poivron rouge
(ou 2 moyens)
1/2 oignon
1 belle branche de thym frais
20cl de crème liquide
lait
farine
1 citron
matière grasse
sel / poivre
Laver le poivron et le couper en morceaux en gardant 2 "rondelles" pour la déco, éplucher l'oignon et le couper en morceaux ... mettre le tout (y compris les rondelles de poivron) avec la branche de thym dans un poêlon d'eau chaude et cuire +- 15min
Verser un peu de lait dans une assiette profonde, verser de la farine dans un plat, saler et poivrer ... tremper les morceaux de poisson dans le lait puis la farine en les enrobant bien
Faire chauffer la matière grasse de votre choix et y mettre les morceaux de poisson à cuire à feu moyen, saler et poivrer ... attention la farine brûle assez vite !
Egoutter les poivrons cuits, mettre les rondelles et le thym à part et les déposer le reste avec la crème dans un blender afin de mixer le tout ... remettre ensuite dans le poêlon, saler et poivrer, ajouter le thym et laisser épaissir le tout à feu doux jusqu'au moment de servir (vous pouve éventuellement épaissir la sauce avec un peu de fécule mais je ne l'ai pas fait)
Couper les 2 rondelles de poivron en petits morceaux et les mélanger avec quelques brins de thym pour la déco, couper des rondelles de citron
Lorsque le poisson est cuit et bien doré de chaque coté, dresser les assiettes ... déposer un morceau de poisson, napper de crème au poivron, garnir de quelques morceaux de poivron au thym et enfin ajouter la rondelle de citron
Nous avons dégusté ce plat avec des petites pdt natures, c'était trop bon ;-)
Régalez-Vous !!