Le titre est long mais ce plat mérite bien les quelques moments passés en cuisine, de plus avec l'utilisation de conserve (ou de surgelé) ça va finalement très vite à préparer et c'est excellent !!
Choupinet qui n'est pas fana de poisson n'a pas levé son nez de son assiette, j'ai cru que c'était mauvais signe mais quand il a eu tout fini il m'a regardé en disant "c'était trop bon !!" je pourrais presque lui faire manger du poisson chaque semaine lolll
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 beaux filets de pangasius
(ou autre poisson blanc)
+- 400gr de ratatouille
(maison ou conserve)
1 grosse CS de crème épaisse
sel / poivre
Pour le crumble
50gr de beurre
50gr de chapelure
30gr d'herbes surgelées
(j'ai utilisé un mélange pour salade: ail/persil/ciboulette etc)
sel / poivre
Faire cuire vos filets de poisson à la vapeur au MO ou dans une poêle avec un fond d'eau
Pendant ce temps, verser la ratatouille dans un poêlon et ajouter la crème épaisse, saler et poivrer puis faire chauffer doucement
Préparer le crumble en passant au hachoir le beurre avec la chapelure et les herbes
Lorsque le poisson est cuit, déposer les filets dans un plat pas trop haut, saler et poivrer et napper de ratatouille, répartir le crumble sur le poisson et passer 4min au MO pour réchauffer puis sous le grill jusqu'à coloration du crumble
(vous pouvez aussi utiliser un four traditionnel mais ça prendra plus de temps ;-)
Dresser les assiettes en déposant délicatement un filet de poisson "crumblelisé", j'ai accompagné de pâtes sur les quelles j'ai dépose le surplus de ratatouille
Si choupinet a aimé vous imaginez moi lolll
Régalez-Vous !!