750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 08:19

Il y a quelques semaines j'avais fait des gambas flambées au pastis je me suis dit que cette recette irait aussi très bien avec du poisson mais je l'ai modifiée un peu en ajoutant des tomates et le résultat était excellent ...

 

a-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

2 filets de pangasius

1 boite de tomates pelées concassées

2 échalotes

5cl de pastis

thym

sel / poivre

 

Si comme moi vos filets sont congelés, les faire cuire doucement dans un fond d'eau, si ils sont frais les faire cuire dans un filet d'huile ou un peu de margarine, saler et poivrer ...

 

Pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la poêle après avoir retourné les filets

 

b-copie-6

 

Lorsque les échalotes sont translucides, déglacer la poêle avec le pastis et faire flamber ... ajouter ensuite les tomates concassées et une pincée de thym, saler et poivrer, laisser réduire quelques minutes

 

c-copie-4

 

Dresser les assiettes en nappant les filets de sauce, j'ai accompagné de bonnes frites belges 

 

d-copie-3

 

Le goût de pastis est subtil et pas du tout fort donc si comme moi vous ne buvez pas de pastis pas d'inquiétude vous pouvez essayer la recette ;-)

 

Régalez-Vous !! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> ça sent bon la Provence ici. Fais attention tu vas donner envie à Choupinet d'aller s'approvisionner en Pastis à la source .....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il n'en a pas voulu de mon poisson ... avant de savoir que j'allais le faire au pastis mdrrrr<br /> <br /> <br /> tant pis pour lui ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> première personne que je vois qui ose dire que oui elle achete du panga et qu'elle le mange<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci c'est rassurant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'en mange depuis plus de 3 ans et j'adore ça ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai du pastis qui traîne dans mon armoire, je pense que dorénavant, je serai l'utliser! On sent fort le goût de l'anis? Non , je ne me moque pas de toi? :-)))C'est que l'homme, il aime un peu<br /> anisé mais pas trop prononcé.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> tu peux sans soucis réduire un peu la quantité de pastis ou à la limite ajouter de la crème à la sauce si on le sent trop fort mais franchement non il n'est qu'en arrière goût ;-)<br /> <br /> <br /> que ferais-tu sans moi ? ben des tas de bonnes choses aussi lolll<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> coucou domi <br /> <br /> <br /> j'ai reçu ta news letter   donc  ça  foit marcher   avec le changement d'adresse ..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> que  c'est bon le poisson mais  j'aime pas le pastis mais pourquoi pas ???   gros bisousss  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je n'aime pas non plus le pastis par contre j'aime l'anis et c le seul goût qui reste après flambage ;-)<br /> <br /> <br /> cool pour la newsletter !<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> HUmm au pastis....... ce doit ^tre fameux et avec des frites belges..... c'est encore mieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je reste fidèle même sur la nouvelle adresse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merciiiiiii ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Le pastis et les tomates avec le poisson, c'est un régal.<br /> <br /> <br /> Elle est parfaite pour moi cette recette.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> suis pas folle de poisson, mais alors là, ta recette me tente!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ouahhh j'adore ton flambage !!!<br /> <br /> <br /> bravo ma belle :)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je passe mon tour car le pastis et moi on ne s'aime pas, je prefere les tites tartelettes à la creme d'amande lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore le petits gout anisé associé à du poisson<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'avais beaucoup aimé la version crevettes, à tester celle-ci !!!<br /> <br /> <br /> Tu as appris pour Micky?<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui comme tout le monde lolll d'ailleurs ça m'a fait relire ton article ce matin, les coms etc ... c'était la belle époque ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine