Il y a quelques semaines j'avais fait des gambas flambées au pastis je me suis dit que cette recette irait aussi très bien avec du poisson mais je l'ai modifiée un peu en ajoutant des tomates et le résultat était excellent ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 filets de pangasius
1 boite de tomates pelées concassées
2 échalotes
5cl de pastis
thym
sel / poivre
Si comme moi vos filets sont congelés, les faire cuire doucement dans un fond d'eau, si ils sont frais les faire cuire dans un filet d'huile ou un peu de margarine, saler et poivrer ...
Pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la poêle après avoir retourné les filets
Lorsque les échalotes sont translucides, déglacer la poêle avec le pastis et faire flamber ... ajouter ensuite les tomates concassées et une pincée de thym, saler et poivrer, laisser réduire quelques minutes
Dresser les assiettes en nappant les filets de sauce, j'ai accompagné de bonnes frites belges
Le goût de pastis est subtil et pas du tout fort donc si comme moi vous ne buvez pas de pastis pas d'inquiétude vous pouvez essayer la recette ;-)
Régalez-Vous !!