Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de poisson ... j'ai aussi employé un mélange d'herbes pour salade surgelés (échalotes, basilic, thym, persil, ciboulette et cerfeuil) mais à vous de convertir si vous avez la chance d'avoir toutes ces herbes fraîches à la maison ☺☺☺
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 filets de poisson blanc
2 échalotes
2 bonnes CS de mélange « d’herbes pour salade » surgelé
(persil, basilic, thym, ciboulette, cerfeuil, échalotes)
20cl de crème liquide
1 morceau de beurre, +- 20gr
(facultatif)
sel / poivre
Faire cuire doucement vos filets de poisson salés et poivrés dans une poêle avec soit un peu de matière grasse soit un peu d’eau(chez moi à part le saumon, le poisson cuit tjs à l'eau ou à la vapeur)
Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
Lorsque vos filets de poisson sont cuits d’un coté, les retourner et ajouter les échalotes en morceaux … laisser revenir quelques minutes
Ajouter la crème et les herbes surgelées, laisser réduire à feu doux
Lier la sauce avec un morceau de beurre, dresser les assiettes en nappant le poisson de crème aux herbes
J'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures, surmontées de fleur de sel et d'un morceau de beurre ... la bonne cuisine peut -être aussi simple que ça ☺☺☺
Régalez-vous !!