750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 08:27

Pourquoi à la mexicaine ? hé bien tout simplement parce que je l'ai flambé à la tequila ... ben oui et pour quoi pas après tout hein ? lolll  j'ai ensuite ajouté des tomates pelées, des épices et j'aurais voulu y mettre des gros haricots rouges un peu comme un chili con carne mais je n'en avais pas j'ai donc mit des haricots verts et croyez moi c'était super bon ;-)

 

1-copie-8

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

2 beaux filets mignons de porc

1 boite de tomates pelées

1 grande boite de concentré de tomates

1 boite de haricots verts

1 gros oignon (ou 2 moyens)

1 CC de cumin

1 CC de paprika

1 sucre

10cl de tequila (facultatif)

matière grasse

sel / poivre

 

Dans une casserole faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les filets mignons pour les dorer de chaque coté, saler et poivrer (vous pouvez même y mettre le paprika et le cumin pour que la viande s'imprègne (moi je l'ai fait plus tard mais je n'aurais pas dû ;-)

Une fois les filets bien dorés de chaque coté, verser la tequila et flamber ... et attention la tequila ça flambe BIEN !!!

Ajouter ensuite les tomates pelées, les haricots, les épices (si vous ne les avez pas mis avant), le sucre et le concentré de tomates, saler et poivrer ...

Couvrir et laisser mijoter tranquillement à feu moyen pendant  au moins 30 minutes (45 pour moi) en retournant les filets à mi cuisson, au besoin ajouter un peu d'eau

 

1a

 

Sortir les filets et les couper en tranches épaisses, pendant ce temps épaissir la sauce si vous le désirez avec un peu de fécule (je ne l'ai pas fait)

Napper les tranches de leur bonne sauce aux haricots, bien épicée ... j'ai accompagné de quenelles de purée tout simplement mais du riz ou des pâtes conviendraient très bien également

 

2-copie-8

 

Régalez-Vous !!

 

Et n'oubliez pas que pour voir mes derniers gâteaux publiés il faut cliquer ici www.domigateaux.be  :-D

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> flambé à la tequila, je n'y aurais jamais pensé, très chouette recette !!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> parfois vaut mieux pas se mettre à la place d'une blonde qui réfléchi mdrrrrr<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une assiette réconfortante qui ne me laisse pas indifférente<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
M
<br /> Avec de la purée pour moi aussi, miam<br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine