Pourquoi à la mexicaine ? hé bien tout simplement parce que je l'ai flambé à la tequila ... ben oui et pour quoi pas après tout hein ? lolll j'ai ensuite ajouté des tomates pelées, des épices et j'aurais voulu y mettre des gros haricots rouges un peu comme un chili con carne mais je n'en avais pas j'ai donc mit des haricots verts et croyez moi c'était super bon ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
2 beaux filets mignons de porc
1 boite de tomates pelées
1 grande boite de concentré de tomates
1 boite de haricots verts
1 gros oignon (ou 2 moyens)
1 CC de cumin
1 CC de paprika
1 sucre
10cl de tequila (facultatif)
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les filets mignons pour les dorer de chaque coté, saler et poivrer (vous pouvez même y mettre le paprika et le cumin pour que la viande s'imprègne (moi je l'ai fait plus tard mais je n'aurais pas dû ;-)
Une fois les filets bien dorés de chaque coté, verser la tequila et flamber ... et attention la tequila ça flambe BIEN !!!
Ajouter ensuite les tomates pelées, les haricots, les épices (si vous ne les avez pas mis avant), le sucre et le concentré de tomates, saler et poivrer ...
Couvrir et laisser mijoter tranquillement à feu moyen pendant au moins 30 minutes (45 pour moi) en retournant les filets à mi cuisson, au besoin ajouter un peu d'eau
Sortir les filets et les couper en tranches épaisses, pendant ce temps épaissir la sauce si vous le désirez avec un peu de fécule (je ne l'ai pas fait)
Napper les tranches de leur bonne sauce aux haricots, bien épicée ... j'ai accompagné de quenelles de purée tout simplement mais du riz ou des pâtes conviendraient très bien également
Régalez-Vous !!
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