Le filet mignon de porc à la maison on adore ça, c'est tendre et juteux mais c'est souvent très cher (ben oui on peut pas tout avoir loll) donc quand j'en vois en promo je saute dessus et j'en stocke dans le congelo ;-)
Ici j'avais 4 petits morceaux donc nous avons mangé 2 jours dessus, un reste de poivron et l'affaire était faite ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
2 ou 4 morceaux de filet mignon selon leur grosseur
1 gros poivron rouge
(ou comme moi 1/2 rouge + 1/2 jaune)
1 gros oignon
1 grosse CC de paprika doux
10cl de crème liquide
ciboulette ciselée
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les filets mignons pour les faire dorer ... saler, poivrer et saupoudrer de paprika des 2 cotés
Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les ajouter dans la casserole après avoir retourné les filets une première fois
Pendant ce temps laver le poivron, ôter les pépins et les parties blanches puis couper en petits morceaux ... quand les oignons sont translucides et les filets dorés, ajouter les morceaux de poivron
Laisser mijoter quelques minutes en remuant
Saler et poivrer puis re-saupoudrer l'ensemble de paprika puis verser de l'eau pour recouvrir les légumes ... couvrir et laisser mijoter +- 30min
Après le temps de cuisson, prélever les filets et les garder au chaud, verser les légumes et le jus de cuisson dans le blender et mixer pour obtenir une purée ... ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement
Ajouter la ciboulette ciselée pour donner une touche de couleur et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen
Couper les filets en tranches épaisses, les installer sur les assiettes et les napper de sauce au paprika, j'ai accompagné de pdt natures mais du riz ou des pâtes conviendraient parfaitement aussi pour profiter de cette délicieuse sauce
Régalez-vous !!
Et pour voir ce joli gâteau pas plus haut que 12cm et décoré de minis orchidées, cliquez sur la photo