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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 08:10

La voici la voilà, enfin la recette que je vous promets depuis lundi et faites avec la base de mon potage aux fanes de carottes, la sauce n'est pas absolument nécessaire à la recette en fait mais tant qu'à cuisiner des carottes autant y aller à fond non ?

 

b-copie-8.jpg

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

1 filet de porc de +- 450gr

1 boule 1/2 de mozzarella

une dizaine de tranches de jambon cru

(light de chez Lidl Belgique pour moi)

thym

margarine

sel / poivre

 

Pour la purée aux carottes

+- 800gr de pdt à chair farineuse

1kg de carottes

1 beau morceau de beurre

1 grosse CS de crème épaisse

sel / poivre

 

Pour la sauce

le jus de cuisson du filet de porc

2 à 3 CS de crème de fanes de carottes

(fanes cuites à l'eau, égouttées puis mixées)

1 CS de crème épaisse

thym

sel / poivre

 

Commencer par couper le roti en longueur en faisant une grand incision pluis une plus petite sur le coté, pour l'ouvrir en 3 parties ... saler et poivrer

 

c-copie-7.jpg

 

Couper la mozzarella en grosses rondelles et les répartir dans le filet, saupoudrer de thym puis refermer le filet sur lui même pour bien enfermer le fromage

 

Placer une tranche de jambon cru à chaque extrémité du filet de porc puis étaler le reste des tranches en les faisant se chevaucher un peu, envelopper le filet de porc en serrant bien

 

d-copie-4.jpg

 

Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire fondre un peu de margarine et y mettre le filet à dorer du coté des "coutures" en premier afin de souder l'ensemble puis le faire tourner pour le faire dorer de chaque coté pendant 3 à 4 min, garder le jus de cuisson

 

e-copie-3.jpg

 

Pendant ce temps, éplucher les pdt et les carottes, couper le tout en morceaux

Déposer ensuite le filet dans un plat allant au four et le faire cuire +- 30min à 180°

 

Faire cuire les pdt et carottes dans de l'eau bouillante salée 20 à 25min pour que l'ensemble soit bien cuit ... égoutter

 

f-copie-2.jpg

 

Saler et poivrer les pdt/carottes, ajouter le beurre et la crème, réduire en purée très fine à l'aide d'un presse purée ou passer carrément le tout au hachoir, rectifier l'assaisonnement

 

g-copie-1.jpg

 

Pour la sauce, faire chauffer le jus de cuisson du filet de porc, ajouter la crème de fanes de carotes et la crème épaisse + un peu de thym ... saler et poivrer, laisser réduire à feu doux

 

h-copie-2.jpg

 

Couper le filet de porc en grosses tranches et dresser les assiettes, j'ai moulé la purée dans un cercle et réparti un peu de sauce sur les morceaux de porc farcis

 

i.jpg

 

Si je vous dis qu'on s'est régalé vous me croyez ???

 

Bon Appétit !!


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commentaires

P
<br /> <br /> hop aussi tôt dit, avec les fanes de radis c'est aussi très bon, je poste demain la recette avec lien vers chez toi bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> très belle assiette, bravo! Attends-moi j'arrive!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> tiens j'ai des fanes de radis je vais tester cette sauce bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un plat que j'aime beaucoup!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça a l"air bon, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ton filet de porc à la mozzarella .... huum délicieux !<br /> <br /> <br /> très beau plat, très coloré, ça donne envie d'en dévorer une assiette<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> délicieux farci comme ça !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummm quel délice :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je te crois.  Comment pourrait on ne pas se régaler avec une bonne trenche de viande dégoulinante de fromage !!!!! ça serait vraiment un manque de savoir vivre ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je pense aussi ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> merci, j'ai trouvé ma recette pour dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> de rien, régalez vous ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> rhooo oui je te crois...ca me donne bien envie tout ca...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cette assiette est très gourmande et originale !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> superbe présentation !!! bises, bonne après midi ! !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> je te crois sur ^parole!! merci pour ton gentil message!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> dis donc tes assiettes sont tj magnifiques!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci ma Sag ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ta parole est sacrée, ton avis sûr, tu as compris : on te croit sur parole !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui oui, moi je te crois volontiers. Ca a l'air succulent et c'est très joliment présenté. Quelle bonne idée, j'adore les carottes mais n'en fais pas souvent, je sens que je vais me rattraper !<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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