Le filet mignon on adore ça à la maison donc quand il est en promo (ou vente rapide) je fais mon stock et je congèle
Vous pourrez trouver ICI toutes mes recettes aussi variées que savoureuses
La dernière recette était pour choupinet (vin rouge/raisins/amandes) celle ci je l'ai donc faite pour moi, avec des produits et saveurs que j'aime particulièrement
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
1 filet mignon de +- 450gr
1 gros poivron ou 2 demis comme moi
1 oignon
1 grosse CS de tahin
(rayon "spécialités étrangères" de votre super marché ou magazin maghrébin)
15cl de lait
crème liquide selon vos besoins
liant express ou maïzéna délayée dans un peu d'eau
quelques feuilles de coriandre
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer le filet mignon pour le faire dorer de chaque coté, saler et poivrer ...
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le(s) poivron(s) et couper également en petits morceaux ... une fois le filet bien doré, ajouter oignons et poivrons dans la casserole puis le lait et le tahin, mélanger pour délayer la pâte, saler et poivrer
Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant +- 30min
Si vous n'avez pas assez de sauce ajouter la crème ou liez le lait avec un peu de maïzéna ... rectifier l'assaisonnement puis ajouter la coriandre fraiche grossièrement coupée
En attendant que votre sauce épaississe couper le filet mignon en belles tranches épaisses puis dresser les assiettes ... j'ai accompagné de semoule parce que j'adore ça, et j'ai nappé 3 belle tranches de roti de cette sauce pleine de saveur
Régalez-Vous !!