Le filet mignon on adore ça, c'est tellement tendre et goûteux quand ça a cuit dans une bonne sauce, car OUI bien entendu il faut une bonne sauce avec hein sinon aucun intérêt
Cette fois j'ai choisi de mettre dans ma casserole quelques raisins mais aussi des amandes concassées et un reste de mélange de fruits secs, le tout arrosé de vin rouge, choupinet s'est encore une fois régalé ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
1 filet mignon de porc de +- 450gr
2 oignons
une quinzaine d'amandes entières
une bonne vingtaine de raisins noirs (rouges)
une poignée de mélange de fruits secs/noisettes/amandes (facultatif)
20cl de vin rouge
10cl de crème de cuisson
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole ou cocotte, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer le filet mignon salé et poivré, le faire dorer en le retournant régulièrement
Pendant ce temps concasser grossièrement les amandes entières, éplucher les oignons et les couper en morceaux et passer les raisins sous l'eau
Une fois le filet bien doré, ajouter les oignons, les amandes, le mélange fruits secs/noisettes si vous en avez, les raisins et le vin ... saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 30min à feu doux en retournant 2 à 3x
Après 30 min les raisins sont gorgés de sauce, les amandes bien tendres et le filet à une superbe couleur vin
Ajouter soit un peu d'eau si vous désirez faire un peu de sauce soit de la crème comme moi et laisser épaissir quelques minutes pendant que vous couper le filet en grosses tranches
Dresser les assiettes en mettant 4 à 5 tranches nappées de sauce aux raisins et amandes, j'ai accompagné d'une simple purée maison et forcément d'un verre de vin rouge ...
Vous pourrez trouver toutes mes recettes de filet mignon de porc ICI
Régalez-Vous !!