750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 09:40

Pour le pique nique des blogeurs de Soissons je voulais préparer quelque chose de bon évidemment mais aussi de représentatif de mon pays et de ma cuisine c'est pourquoi j'ai eu l'idée d'adapter un peu le "gâteau au sucre" que je fais depuis quelques années et qui remporte un réel succès auprès de mes goûteurs attitrés ... j'ai donc belgisé un rien la recette pour la trandformer en moelleux (ou fondant) au spéculoos

 

1-copie-2.JPG

 

Ingrédients

(pour un moule a manqué de 26cm ou 10 à 12 portions individuelles)

 

250gr de cassonade brune

250gr de spéculoos

2 oeufs

60gr de beurre

125ml de crème liquide

370cl de lait

125gr de farine

40gr de sucre

1/2 CC d'épices à spéculoos

 

Dans un hachoir mixer la cassonade avec les spéculoos afin d'obtenir une poudre homogène

 

2-copie-3.JPG

 

Verser cette poudre dans un plat et y ajouter le beurre à peine fondu, les oeufs et les épices à spéculoos

 

Ajouter ensuite la crème + le lait, bien mélanger au fouet puis incorporer la farine tamisée et le sucre ... la pâte est coulante c'est normal ne vous inquiétez pas ;-)

 

3-copie-3.JPG

 

Verser dans un moule à manqué ou comme moi pour soissons, dans 2 barquettes en alu histoire de pouvoir couper plus de parts et cuire à 180° de 30 à 45min (selon moule choisi)

 

Laisser refroidir complètement avant de démouler ...

 

5-copie-1.JPG

 

Déguster à t° ambiante voir légèrement réchauffé au MO et accompagné d'une boule de glace

Ca dégouline, c'est trop trop bon ;-)))

 

 

Régalez-Vous !!

 

4-copie-3.JPG

 

Un de mes 2 moelleux sur la table du buffet de Soissons

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> humm  ça ressemble à un brownies un pue  mais en spéculos   miammmmmmmmmm<br />
Répondre
S
<br /> un délice tes moelleux, j'adore le spéculoos mais pour l'instant je suis à fond ww pour perdre qq kg qui me dérangent encore lol<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
D
<br /> <br /> c sur que ww serait pas très d'accord vaut mieux attendre lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ouh là là ça a l'air trop trop bon<br />
Répondre
M
<br /> délicieux le moelleux aux spéculos, j'ai gouté. Recette à tester. merci dominique. bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> argh!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> passe-moi un kleenex je viens de noter et je baveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br />
Répondre
D
<br /> <br /> attends je tamponne du coté droit ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> rhoooooooooooo mais j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ça tombe bien parcequ'un matin vers 5h ne pouvant pas dormir je me suis baladé sur le net et j'ai découvert sur je ne sais quel site ces<br /> fameuses épices à spéculoos que j'ai immédiatement commandé.... bon eh bien ya plus ka..... mmmmmmmmmmmmmmiam<br />
Répondre
M
<br /> Bah à mon avis , ça doit être juste extraordinaire...mais légèrement calorique , non...???<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> mais alors très très légèrement  lolll<br /> <br /> <br /> mais c pour ça que je préfère les faire en petite version individuelles ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine