Encore une recette préparée en vitesse pendant notre "déménagement" de caravane, il me restait au congélateur des morceaux de porc marinés pour en faire des brochettes mais à la place j'en ai fait un repas vite fait aux saveurs iteliennes ...
Voici la recette de la marinade que j'avais publiée pendant les vacances et qui vous servira de base à la recette:
Pour +- 8 brochettes de porc il vous faut:
600gr de rôti (au carré sans os pour moi) coupé en dés, de l'huile à l'ail (maison pour moi) quelques feuilles de coriandre fraîche, sel / poivre
Mettre la viande dans un plat, saler et poivrer, arroser d'huile à l'ail et de coriandre ciselée ... bien mélanger pour imprégner chaque morceau et laisser mariner quelques heures
Et la recette que j'ai concoctée avec le reste de viande marinée
Ingrédients
(pour 2 personnes)
+- 300gr de dés de porc marinés (ci dessus)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
quelques tomates cerise
épices pour brushetta
thym
nouilles aux oeufs ou tagliatelles pour 2
parmesan râpé
sel / poivre
Couper le porc en fines lamelles et les faire cuire dans le jus de la marinade quelques minutes, pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux ains que la gousse d'ail
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle et soupoudrer d'épices à brushetta (achetés chez aldi belgique) de sel, poivre et un peu de thym séché ... laisser mijoter le tout une dizaine de minutes à couvert et sur feu moyen
Mettre les nouilles (ou tagliatelles) à cuire comme indiqué sur le paquet
Pendant ce temps couper une quizaine de tomates cerise en 2 (j'avais 2 couleurs différentes c'est plus joli) et les ajouter dans la poêle à la dernière minute juste pour les réchauffer ... rectifier l'assaisonnement
Dresser les assiettes en répartissant la viande autour des pâtes puis saupoudrer de parmesan râpé
Vite fait bien fait et plein de saveurs cette petite assiette a régalé nos papilles, ça a du bon de devoir changer de camping finalement lolll
Régalez-Vous !!