J'avais envie de boulettes sauce tomate mais pas le temps de mélanger la viande hachée, façonner les boulettes, les cuire etc je me suis donc dit "et pourquoi pas avec du poulet ?" voici l'histoire de cette délicieuse fricassée d'une simplicité et d'une facilité à avoir presque honte de la publier et qui tient nos estomacs au chaud par ce temps froids
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
600gr de filet de poulet
5 gros oignons
1 grosse boite de concentré de tomate
1/2 morceau de sucre
1/2 CS de fécule de maïs
eau
piment d'espelette
sel / poivre
Nettoyer les filets de poulet et les couper en morceaux moyens
Eplucher les oignons, les couper en 2 puis en grosses tranches
Mettre le tout dans une cocotte avec du sel, du poivre une pincée d'espelette, le concentré de tomate et le sucre ... ajouter +- 30cl d'eau selon que vous vouliez bcp de sauce ou pas
Laisser mijoter à feu moyen en remuant régulièrement, pour que le poulet soit bien cuit 30min suffisent mais vous pouvez laisser mijoter plus longtemps à feu plus doux
En fin de cuisson ajouter la fécule délayée dans un fond d'eau afin de lier la sauce (ce que je n'ai pas fait !!) vous pouvez aussi si vous le désirez ajouter une CS de crème épaisse
J'ai accompagné de riz basmati
Régalez vous !!