750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 09:29

J'avais envie de boulettes sauce tomate mais pas le temps de mélanger la viande hachée, façonner les boulettes, les cuire etc je me suis donc dit "et pourquoi pas avec du poulet ?" voici l'histoire de cette délicieuse fricassée d'une simplicité et d'une facilité à avoir presque honte de la publier et qui tient nos estomacs au chaud par ce temps froids

 

a-copie-17.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 personnes)

 

600gr de filet de poulet

5 gros oignons

1 grosse boite de concentré de tomate

1/2 morceau de sucre

1/2 CS de fécule de maïs

eau

piment d'espelette

sel / poivre

 

Nettoyer les filets de poulet et les couper en morceaux moyens

 

Eplucher les oignons, les couper en 2 puis en grosses tranches

 

c-copie-15.jpg

 

Mettre le tout dans une cocotte avec du sel, du poivre une pincée d'espelette, le concentré de tomate et le sucre ... ajouter +- 30cl d'eau selon que vous vouliez bcp de sauce ou pas

 

Laisser mijoter à feu moyen en remuant régulièrement, pour que le poulet soit bien cuit 30min suffisent mais vous pouvez laisser mijoter plus longtemps à feu plus doux

 

En fin de cuisson ajouter la fécule délayée dans un fond d'eau afin de lier la sauce (ce que je n'ai pas fait !!) vous pouvez aussi si vous le désirez ajouter une CS de crème épaisse

 

b-copie-20.jpg

 

J'ai accompagné de riz basmati 

 

Régalez vous !!


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> une recette qui me tente surtout que je regardde à ma ligne pour l'instant lol<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> fonce tu ne le regretteras pas ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Ca donne envie...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> C'est clair qu'on va se régaler avec ta délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> ça a l'air divin (comme toujours)<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Avec le froid qui règne juste avant de me glisser sous la couette je vais en prendre une très grande assiette ..... Aller au diable l'avarice , un saladier !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un bon petit plat pour se réchaufffer !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> un bon plat pour se réchauffer par ce temps de neige.<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> En parlant de "pas le temps", je viens de basculer paleron, joue de boeuf et plat de côte dans la cocotte-minute... pôt au feu pour demain ( je vais peut être faire la grasse mat' !!!)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine