Ça faisait longtemps que je voulais tester des galettes ou gaufres de pomme de terre et j'ai profité d'avoir sorti le moule en coeur de Maryse pour faire ces jolies petites galettes qui sont un condensé de différentes recettes trouvées sur le net et de ma recette de beignets de courgettes ...
Ingrédients
(pour +- 20 galettes selon grandeur)
+- 500gr de pommes de terre râpées
2 oeufs
70 gr de farine
40gr de beurre fondu
15cl de crème liquide
4 CS de ciboulette hachée
100gr de fromage râpé
sel / poivre
Laver les pommes de terre et les râper finement ... les déposer dans un torchon propre et les égoutter en serrant bien pour évacuer un max de jus
Mettre les pommes de terre râpées dans un plat et y ajouter le reste des ingrédients ... bien mélanger et faire chauffer le moule à gaufres
Cuire les gaufres à température moyenne +- 8min selon grosseur jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées puis les égoutter sur un papier absorbant (vous pouvez les cuire à l'avance et les repasser quelques minutes dans le moule pour les réchauffer vous perdrez moins de temps ☺)
Ces délicieuses gaufres/galettes ont accompagné des aiguillettes de poulet sauce moutarde de brives mais aussi un filet de poisson et sa fondue de poireaux à l'italienne ... cette recette viendra bientôt ☺
A la fois tendres et croustillantes, n'hésitez pas à bien les assaisonner car elles perdent de la saveur en cuisant ...
Bon Appétit !!