Je vous ai déjà parlé de cette tradition en Belgique de faire des galettes pour le nouvel an, hé bien cette année j'ai complètement oublié d'en faire !!! Faut dire que début janvier nous étions à quelques 300km de mon gaufrier, pas facile hein lolll ce n'est que la semaine dernière que je me suis rendue compte de mon oubli j'ai donc profité de la St Valentin et du moule a gaufre acheté il y a qq mois pour Maryse et j'ai fais ces galettes en forme de coeur à l'arôme de framboise ...
Et une version chocolat-cerises préparée avec un paquet de cerises séchées acheté chez auchan
Je n'ai rien changé à ma recette originale de base, j'ai juste ajouté les différents arômes
Ingrédients
(pour +- 20 galettes selon grandeur)
250gr de farine
2 petits oeufs
200gr de sucre cristallisé
150gr de beurre salé
25gr de poudre d'amandes
5cl d'eau
1 pincée de sel
quelques gouttes d'amande amère
(facultatif)
Arômes:
4 CS de cacao en poudre et 4CS de cerises sèches
OU
quelques gouttes de pâte de framboise
(achetée dans un magasin asiatique)
Dans un plat mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amandes et le sel ... verser au centre les oeufs battus et mélanger en commençant par le milieu et en remontant sur les bords
Ajouter le beurre légèrement fondu, mélanger, ensuite verser l'eau, mélanger et votre pâte à galette est prête à cuire sans temps de repos !!
Ajouter l'arôme framboise (et pour quoi pas en plus quelques brisures de framboises)
OU le cacao et les cerises
Cuire vos galettes (ou gaufres pour nos amis Français) de façon habituelle dans un moule classique ou un moule en coeur ☺☺☺
J'offre cette recette à Silvia pour son jeu sur les framboises
(bon ok ce n'est qu'un arôme mais ce n'est pas l'époque des framboises fraîches non plus hein loll)
Régalez vous !!