les gambas j'adore vous le savez maintenant, à toutes les sauces et même si le beurre à l'ail est mon accompagnement préféré j'aime aussi tester de nouvelles choses, comme cette petite crème très savoureuse dégustée dimanche soir ...
Ingrédients
(pour 2 plats ou 5 entrées)
30 gambas
3 belles échalotes
1 petite CS de moutarde de dijon
1 petite CS de moutarde à l'ancienne
20cl de crème liquide
un morceau de beurre
sel / poivre
huile
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
Dans un poêlon faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les échalotes ... quand elles sont translucides ajouter les moutardes et la crème, saler, poivrer et laisser réduire quelques minutes
Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile dans une poêle ou mieux un wok et y jeter les gambas avec ou sans leur carapace au choix (nous on préfère avec) à feu vif, saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que toutes les gambas soient bien roses
Déposer les gambas dans l'assiette ou une cocotte pour garder plus longtemps au chaud, napper de bonne crème moutarde-échalote ... déguster avec de la ciabatta ou de la baguette et du bon vin blanc ;-)
Régalez-Vous !!