4 février 2013
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12:25
Comme je vous l'ai annoncé, dimanche c'est le nouvel an asiatique et comme chaque année cet évènement va être fêté dignement à la maison avec un menu asiatique traditionnel mais aussi d'inspiration asiatique car je ne peux pas faire chaque année les même classiques poulet au curry, porc aigre doux etc donc mise à part le canard laqué qui est incontournable je tente chaque année de faire d'autres plats ... je vous ferez un petit récapitulatif dans la semaine et j'ai 4 nouvelles recette à vous proposer donc, que ceux qui n'aiment pas la cuisine asiatique passent leur chemin cette semaine ou se désinscrivent carrément de ma newsletter *!!!
Revenons donc à la cuisine asiatique et commençons avec un bon plat de gambas ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
+- 300gr de gambas de taille moyenne décortiqués
1 gros oignon
1 gros poivron rouge
curry (+- 1 CC selon votre goût)
coriandre fraîche
(je n'en avais pas mais ce sera bien meilleur ;-)
huile d'olive ou de sésame
sel / poivre
Accompagnement:
nouilles chinoise
cube bouillon au curry
sel / poivre
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux de taille moyenne, laver le poivron, ôter les pépins + les parties blanches et le couper en petits morceaux
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir oignon et poivrons ... une fois les oignons translucides ajouter les gambas, saler, poivrer et saupoudrer de curry, fair cuire rapidement en mélangeant régulièrement
Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées et mélanger
Pendant ce temps cuire des nouilles dans une casserole d'eau bouillante en ajoutant un cube bouillon au curry (vendu chez aldi chaque année au moment du nouvel an asiatique), égoutter les pâtes cuites, saler et poivrer
Si vous désirez avoir de la sauce, mouiller avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et laisser mijoter quelques secondes pour bien mélanger les saveurs, épaissir la sauce avec un peu de fécule/maïzéna (étape facultative)
Déposer des nouilles dans une assiette ou un bol et napper de gambas avec leur sauce ... déguster avec ou sans baguettes (tout dépend si vous voulez retapisser ou pas
)
Régalez-Vous !!
* je dis ça parce que j'ai lu sur FB récemment une blogueuse "célèbre" qui disait qu'elle profitait de la chandeleur, st valentin, noël etc pour se désabonner des blogs qui publient des recettes en rapport avec ces fêtes !!! Hé bien moi je réponds à ça que des gens qui jugent de la qualité d'un blog et des recettes proposées UNIQUEMENT par rapport au fait qu'il suivent le rythme normal de l'année tout simplement, je n'en ai pas besoin ici
ce que je publie ne peut pas plaire à tout le monde et d'ailleurs je ne le demande pas, moi non plus je n'aime pas certaines choses publiées sur certains blog mais je respecte leur travail ... elle trouvera sûrement tout ce qu'elle aime sur sa tablette "FOODLE" !! Voilà c'était le petit coup de gueule de la semaine lollll et que celles qui n'aiment pas les coeurs se désabonnent aussi ça me fera des parasites en moins ...
Published by Domicuisine domicuisine
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dans
Cuisine d'inspiration Chinoise