Ré-édition du 15 août 2011
Au retour de vacances nous avons passé le we chez ma dulcinée Bloga2 et comme à chaque fois l'accueil a été tellement somptueux qu'elle avait prévu le samedi soir un menu spécial moi (elle sait que j'adore les gambas) et le dimanche un menu spécial viande pour le choupinet ... à peine rentrée au camping j'ai invité nos amis Robert et Patricia a manger des gambas, je me suis basée sur la recette de Florence avec quelques changements car je n'avais pas tout les ingrédients, c'était quand même très bon aussi ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
une cinquantaine de gambas moyens
1 grosse CS de pâte de curry rouge
2 échalotes fraiches avec les tiges
2 gousses d'ail
quelques feuilles de coriandre
1 CS de citronnelle sèche
(ou fraîche ou surgelée su vous avez)
20 à 30cl de crème liquide
huile d'olive
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en gros morceaux ainsi que les tiges, éplucher l'ail, dégermer puis couper en petits morceaux ... réserver
Décortiquer les gambas et faire chauffer un filet d'huile dans une poêle ou un wok ... y mettre les gambas, saler et poivrer puis ajouter les échalotes et leur tige
Bien mélanger pour faire revenir les échalotes, une fois les gambas presque cuites verser la crème et ajouter le curry rouge + les feuilles de coriandre ciselées et la citronnelle ... mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu doux
J'ai accompagné de riz basmati cuit avec un cube bouillon histoire de lui donner un peut de goût, dresser les assiettes en répartissant les gambas et leur sauce autour du riz
Rien à dire j'adore les gambas et j'ai adoré cette sauce, même si ça n'avait rien à voir avec la sauce de Florence dont j'attends impatiemment la recette ;-)
Régalez-Vous !!