750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 09:21

Je ne suis pas fana de pastis mais dans la cuisine ça ne me dérange pas, j'avais déjà testé avec des moules et dernièrement (pour nos soirées en amoureux du jeudi ;-) je me suis dit que j'allais aussi essayer avec mes gambas, résultat ... c'est limite si on avait pas trop de gambas et pas assez de sauce tellement c'était bon de racler l'assiette avec un bon morceau de baguette !!!

 

1-1-copie-5

 

Ingrédients

(pour 2 plats ou 4 entrées)

 

24 à 32 gambas décortiqués

(selon grosseur et appétit ☺)

3 oignons moyens

5cl de pastis

20 à 30cl de crème liquide

persil frais haché

sel / poivre

1 filet d'huile

 

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux

 

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y déposer les gambas avec les morceaux d'oignon, saler et poivrer ... retourner les gambas lorsqu'elles sont roses

Saler et poivrer à nouveaux les gambas et arroser de pastis que vous faites flamber directement

 Verser ensuite la crème et laisser réduire à feu doux quelques minutes (aider éventuellement avec un liant minute)

 

2-copie-11

 

Saupoudrer de persil haché et mélanger avant de dresser les assiettes

 J'ai accompagné d'une baguette et un bon petit blanc moelleux ... on a pas assez de doigts à lécher après un tel délice ☺☺☺

 

 Régalez-vous !!

 

 

 

imprimante 041 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> J'attaque ce soir, mais avec des crevettes déjà cuites, je n'en ai pas trouvé des crues ! Quant aux vivantes c'est même pas la peine, je ne les ferai jamais cuire !!!<br /> <br /> <br /> Domi, laisse tomber pour le mode d'emploi de la map, je l'ai retrouvé sous tout mon bazar !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> heureusement que tu l'as retrouvée car je suis en normandie jusqu'à demain puis je vais à la caravane donc je n'aurais pas su t'aider lolll<br /> <br /> <br /> j'espère que tu t'es régalée ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Voilà une petite recette qui me donne envie de me remettre à la cuisine !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est parti allez fonceeeeeee ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Je n'aime pas l'alcool mais en cuisine je l'apprécies. Tu me donnes donc envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oh peuchère, je reviens d'une région ou le pastis est roi (avec la pétanque) et ta recette comblerait les plus difficiles ...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> super appetiisante cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'en connais un qui devait être ravi ...... De quoi réveiller des envies de midi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> le soucis après s'être "goinfré" de ce genre de petits plats c'est qu'on ne sait plus bouger lollll<br /> <br /> <br /> bizzz ma dulcinée (plus que 7 dodo !!)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> mdr je vois que tu as raison: les blondes ça a bcp d'idées succulentes ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> n'est-ce pas lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Eh bien moi j'aime le pastis, autant dans mon verre qu'en cuisine ! ;o) Je prends donc ta recette ! ;o)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oups!!!! j'ai tout bu...... tu me fais envie avec ton pastis.... je note et je fais<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rho! trop bon, mais ici, il n'y a que moi qui aime le goût anisé.....bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hé bien tu fais juste flamber tes gambas et tu fais les autres à la crème d'oignon ;-)<br /> <br /> <br /> bizzzz (à voté !!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Que ça m'a l'air bon ! Je n'ai jamais cuisiné avec du pastis, mais j'adore l'anis et je fais souvent des recettes à l'estragon, ça ressemble un peu. J'adopte tout de suite ton petit plat et je<br /> vais tester dès que possible.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles, nous on a vraiment adoré !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai jamais goûter le pastis en cuisine. Je suis curieuse de savoir ce que ça donne !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh la la   le  petit gout  'anis   ça doit  être bon  ..miam  et en plus  ça  change ..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci de  cette bonne reette  domi et  gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> au fait on t e les pique  plus les recettes ???<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> pas que je sache en tout cas non ... croisons les doigts ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'aime bien le pastis... dans la cuisine ça donne de bons résultats, tiens j'y pense j'ai d'énôôrmes crevettes au congél, passe (quand tu veux) les cuisiner !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ben écoute je serai dans le coin d'ici une dizaine de jours ... on peut s'faire une tite bouffe lolll<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine