Je ne suis pas fana de pastis mais dans la cuisine ça ne me dérange pas, j'avais déjà testé avec des moules et dernièrement (pour nos soirées en amoureux du jeudi ;-) je me suis dit que j'allais aussi essayer avec mes gambas, résultat ... c'est limite si on avait pas trop de gambas et pas assez de sauce tellement c'était bon de racler l'assiette avec un bon morceau de baguette !!!
Ingrédients
(pour 2 plats ou 4 entrées)
24 à 32 gambas décortiqués
(selon grosseur et appétit ☺)
3 oignons moyens
5cl de pastis
20 à 30cl de crème liquide
persil frais haché
sel / poivre
1 filet d'huile
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y déposer les gambas avec les morceaux d'oignon, saler et poivrer ... retourner les gambas lorsqu'elles sont roses
Saler et poivrer à nouveaux les gambas et arroser de pastis que vous faites flamber directement
Verser ensuite la crème et laisser réduire à feu doux quelques minutes (aider éventuellement avec un liant minute)
Saupoudrer de persil haché et mélanger avant de dresser les assiettes
J'ai accompagné d'une baguette et un bon petit blanc moelleux ... on a pas assez de doigts à lécher après un tel délice ☺☺☺
Régalez-vous !!