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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 08:30

Un plat complètement inventé lors de mon réveillon chinois l'année dernière et une fois de plus "oubliée" dans le pc lolll bah comme ça pour une fois je suis à l'avance avec de nouveaux plats asiatiques ;-)

L'année dernière donc, dans la précipitation de mon souper de nouvel an asiatique, je voulais faire des crevettes "sel et poivre" et au final, par manque de temps j'ai bidouillé cette petite recette qui a eu un immense succès !!

    Par contre je n'ai retrouvé aucunes photos du plat fini (normal cette bande de goinfres a tout dévoré lolll) je vous mets donc une autre photo de gambas pour illuster ;-) 

 

 chinois

(photo: gambas ail et citronnelle)

 

Ingrédients

(pour 4 à 6 personnes)

 

une cinquantaine de crevettes

farine

sel / poivre

huile pour friture

 

Pour la sauce

1 gros oignon

1/2 poivron rouge

2 CC de morceaux de gingembre frais

fécule de pdt ou maïzéna

eau

sel / poivre

 

Commencer par la sauce ... éplucher l'oignon et le couper en morceaux, couper également le poivron après avoir retiré les graines et les parties blanches

 

Faire chauffer 1/2l d'eau et y ajouter les oignons, les poivrons et le gingembre en dés + du sel et du poivre ... laisser "mijoter" à feu doux 30min pour que les saveurs se développent

 

crevettes.jpg

 

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes puis les passer dans la farine généreusement salée et poivrée, réserver

 

Passer la sauce dans un chinois en pressant bien (éventuellement vous pouvez carrément mixer les légumes et les laisser dans la sauce), remettre le liquide obtenu dans un poêlon, rectifier l'assaisonnement et épaissir légèrement avec un peu de fécule délayée dans de l'eau froide 

 

Dans un wok, faire chauffer de l'huile pour friture et lorsqu'elle est bien chaude y jeter les gambas afin de les faire frire ... les déposer sur un papier absorbant

 

Servir les gambas avec leur sauce au gingembre et accompagner de riz basmati ou mieux de riz chinois (bien collant j'adore !!)

 

Variante: vous pouvez si vous le désirez ajouter un peu de sambal à la sauce qui sera alors plus piquante

 

Régalez-Vous !!

 


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commentaires

B
<br /> miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!!  tu m'invites l'an prochain pour le réveillon chinois ? bisous !!<br />
Répondre
M
<br /> quel plat de crevettes, humm délicieux Dominique. bon dimanche Bisous<br />
Répondre
A
<br /> oh que ça  al'air bon, ça me plait vraiment<br />
Répondre
C
<br /> Fan de gingembre je ne peux qu'aimer ce superbe plat<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> j'adoooore au sel & au poivre aussi , j'espère qu'il y en aura pour samedi <br /> Bizouilles cagouilles<br />
Répondre
S
<br /> c'est expres que je suis passée a cette heure ci j'ai trop faim et j'ai la flemme :)) mais là c trop j'adore ton plat faut que je teste vraiment :)) merci domi biz et bonne journée<br />
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L
<br /> Superbes ces gambas...<br />
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B
<br /> ça me console, il n'y a pas que moi qui oublie la" nourriture" dans le pc !!!!<br />
Répondre
C
<br /> je salive même à cette heure-ci !<br /> <br /> <br /> le genre de plat dont je raffole, je comprend que tu n'ais pas eu le temps de prendre des photos <br />
Répondre
M
<br /> rho!! trop bon!<br />
Répondre

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