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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 08:55

Le gâteau au chocolat, cuit en 7min au MO je l'ai découvert grâce à Khala il y a quelques années et depuis je le fais régulièrement en variant les chocolats, en ajoutant des fruits etc ... cette fois j'ai voulu faire une version sans sucre ajouté et utiliser du canderel 100% sucralose reçu à Soissons, à la préparation de la pâte j'avais un doute mais à la dégustation je n'en avais plus aucun !!

Gâteau bcp moins sucré et surtout hyper léger, pas la brique qui tombe dans l'estomac (même si j'adore tjs autant la version originale du gâteau au MO )

 

1-copie-25 

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 gourmands)

 

100gr de chocolat noir

100 gr de chocolat au lait (aux pépites de carambar pour moi)

200gr de crème

20gr de canderel

2 oeufs

100gr de farine

1/2 sachet de levure (8gr)

100gr de chocolat au lait

5 carambars

 

Verser la crème dans un plat et ajouter les 100gr de chocolat noir + 100gr de chocolat au lait grossièrement coupés en morceaux ... mettre au MO +- 1.30min et mélanger pour faire fondre le chocolat

Ajouter le canderel, les oeufs ... mélanger puis ajouter la farine et la levure ... bien mélanger pour éviter les grumeaux

 

2-copie-26 

 

Couper les 100gr de chocolat aux carambars en petits morceaux, puis les carambars et les ajouter à la pâte

Verser dans un moule en silicone et cuire à 950/1000W pendant 7 minutes

 

3-copie-24 

 

Laisser refroidir avant de déguster avec une crème anglaise (par exemple) c'est trop trop bon ... passer le gâteau quelques secondes au MO avant de servir et napper de crème anglaise 

 

4-copie-23 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

C
<br /> Ah enfin une recette au sucralose! je l'utilise depuis qu'il est sorti et avant celui-ci j'utilisais l'ancien Canderel.Pour l'alléger encore plus,pour les diabétiques comme moi on peut utiliser<br /> un chocolat très riche en cacao et moins sucré ou le Poulain light au éclats de fèves de cacao.Je note ta recette Domi,merci!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai la chance de ne pas être diabétique donc forcément j'utilise du vrai sucre ;-)<br /> <br /> <br /> il y a déjà eu une autre recette ici http://www.domicuisine.be/article-st-valentin-petits-sables-decores-en-pate-a-sucre-ou-pate-d-amandes-115264266.html<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un beau gâteau chocolaté et à déguster sans complexe. bonne soirée Dominique<br />
Répondre
M
<br /> Je tenterai mais avec du frucotse !!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
Répondre
E
<br /> En ce moment je teste des versions de cake micro-ondes, alors je prends ta recette !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ah super ça, j'ai hâte de voir les resultats de tes tests ;-)<br /> <br /> <br /> perco j'ai fait plusieurs variantes (changement de chocolat / fruits) et jamais déçue, celle ci a juste une différence, l'utilisation du canderel au lieu de 100g de sucre semoule<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> très gourmand ce gâteau<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
P
<br /> un beau gâteau facile à faire bz patmamy<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui et dont on peut varier les chocolats aussi, du moment que tu tiens la base de 100gr de noir + 100gr de lait ... après tu peux ajouter des fruits et changer les 100gr de chocolat en morceaux<br /> par du blanc, noir, lait ou chocolat arômatisé comme le galak cranberries par exemple ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rho!!! groumf et gros miam!!! bisous!!!!!!!!!!!<br />
Répondre

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