Le gâteau au chocolat, cuit en 7min au MO je l'ai découvert grâce à Khala il y a quelques années et depuis je le fais régulièrement en variant les chocolats, en ajoutant des fruits etc ... cette fois j'ai voulu faire une version sans sucre ajouté et utiliser du canderel 100% sucralose reçu à Soissons, à la préparation de la pâte j'avais un doute mais à la dégustation je n'en avais plus aucun !!
Gâteau bcp moins sucré et surtout hyper léger, pas la brique qui tombe dans l'estomac (même si j'adore tjs autant la version originale du gâteau au MO )
Ingrédients
(pour 6 à 8 gourmands)
100gr de chocolat noir
100 gr de chocolat au lait (aux pépites de carambar pour moi)
200gr de crème
20gr de canderel
2 oeufs
100gr de farine
1/2 sachet de levure (8gr)
100gr de chocolat au lait
5 carambars
Verser la crème dans un plat et ajouter les 100gr de chocolat noir + 100gr de chocolat au lait grossièrement coupés en morceaux ... mettre au MO +- 1.30min et mélanger pour faire fondre le chocolat
Ajouter le canderel, les oeufs ... mélanger puis ajouter la farine et la levure ... bien mélanger pour éviter les grumeaux
Couper les 100gr de chocolat aux carambars en petits morceaux, puis les carambars et les ajouter à la pâte
Verser dans un moule en silicone et cuire à 950/1000W pendant 7 minutes
Laisser refroidir avant de déguster avec une crème anglaise (par exemple) c'est trop trop bon ... passer le gâteau quelques secondes au MO avant de servir et napper de crème anglaise
Régalez-Vous !!