REEDITION: j'ai refais ce gâteau samedi dernier pour la pendaison de crémaillère chez Maryse, une version "cerise" comme indiqué ci dessous et une version au "galak crispy-cranberry" (une nouveauté en belgique) qui a eu un immense succès, jeudi pour l'annif de Maryse nous avons aussi fait ce gâteau mais cette fois en version "galak cookies" (une autre nouveauté) elle a adoré et ses copines lui demandent sans arrêt la recette donc la (re)voici avec les nouveautés ;-)))))
Non seulement ce gâteau est délicieux mais en plus il est cuit en 7 minutes au micro-ondes oui oui vous lisez bien !! Il vous faudra donc en tout une grosse dizaine de minutes pour le préparer et ... plus de temps que ça pour le laisser refroidir avant de dévorer lollll
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois car j'aime bien faire des variantes dont une avec des cerises
Une au chocolat noir + lait que j'avais fait pour mes 40 ans au camping
Ou encore au chocolat blanc et fève tonka ...
Ingrédients de base
(pour un gâteau de 6 à 8 personnes)
200gr de chocolat
(noir ou moitié lait/moitié noir)
200gr de crème liquide
2 oeufs
200gr de sucre semoule
100gr de farine
1/2 paquet de levure
Variantes:
100gr de chocolat blanc coupés grossièrement + 1/2 fève tonka râpée
OU
100gr de chocolat au lait grossièrement coupé
OU
100gr de galak cranberries ou cookies coupé en petits morceaux
OU
des poires au sirop séchées et coupées en morceaux
OU
un bocal de cerises bien séchées
Dans un plat couper les 200gr de chocolat en morceaux et ajouter la crème liquide ... passer le tout 1m30 au micro-ondes et mélanger
Incorporer les oeufs ensuite le sucre et enfin la farine et la levure tamisées ... bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
Ajouter ensuite la variante désirée, chocolat blanc coupé + fève tonka râpée OU chocolat au lait grossièrement coupé OU des fruits en conserve (bien séchés) ou frais coupés en morceaux
Verser la pâte dans un moule en silicone ou une boite en plastique assez résistante et cuire entre 7 et 9min à 950w selon que vous préférez un gâteau bien cuit ou style fondant (tout dépend aussi de la garniture utilisée)
Par prudence, couvrir le fond de la boite plastique avec un morceau de papier cuisson
Laisser refroidir avant de démouler et déguster !!