Quand j'ai vu ce gâteau chez Khala j'ai tout de suite eu envie de le tester d'ailleurs je lui ai dit dans les commentaires qu'à la prochaine occasion je le testerai et l'occasion ne s'est pas faite attendre puisque 4 jours après j'étais en charge du repas d'anniversaire de papounet
Vu notre gourmandise légendaire dans la famille je me suis empressée de doubler les proportions et de le cuire dans un moule a manqué, j'ai bien fait car le soir même il en manquait la moitié et au fil des 2 jours suivants des "p'tites souris" sont régulièrement passées par le plat !!!
Je vous mets donc les proportions pour un énoooorme gâteau cookies
Ingrédients
(pour 12 personnes)
240gr de beurre ramolli
360gr de cassonade brune
(ou comme moi un mélange de brune et blonde)
260gr de farine
3 CC de levure chimique
2 oeufs
250gr de pépites de chocolat
(j'ai utilisé un mélange de chocolat aux daim's et au lait nature)
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de vanille
Fouetter le beurre ramolli avec les oeufs et la vanille
Ajouter les cassonades, la levure et le sel puis la farine en continuant à bien mélanger
Casser le chocolat en petite morceaux et l'incorporer à la pâte
Verser dans un moule à charnières et cuire +- 40min à 180° (four préchauffé) puis stopper le four et laisser refroidir le gâteau dans le four porte ouverte (le mien a cuit 3 petites minutes de trop)
J'ai accompagné d'une boule de glace moitié vanille moitié spéculoos et de chantilly
Un régal ce gâteau, pas très léger certes, mais croquant dehors et tendre dedans c'est très bon ;-)
Bon Appétit !!