ou comment s'amuser avec un reste de pâte à gâteau ;-)))
Quand j'ai préparé ma pâte pour le gâteau citron/ananas en forme de cloche, j'ai retrouvé un moule en silicone acheté l'année passée et laissé à la caravane encore tout neuf et emballé, il a des empreintes de forme ovale, parfait pour des minis oeufs de Pâques ... j'ai donc prélevé un peu de pâte et cuit 8 petits gâteaux que j'ai ensuite garni comme des oeufs
Pour ça j'ai utilisé du chocolat au lait fondu, un glaçage au citron, des fleurs et perles nacrées en sucre et du sucre liquide pailletés de rose ... voici le résultat, je ne vous sonne pas la recette hein, vous faites simplement votre pâte à gâteau fétiche, celle qui va vite et qui est bonne, moi c'était ma pâte du "gâteau des anges" elle est légère en à un bon petit goût citronné comme j'adore ;-)
Cuire les petits gâteaux, une fois refroidis les piquer sur un pic à brochette et les tremper dans du chocolat fondu ou du glaçage fait à partir de sucre glace et d'eau, garnir selon votre imagination ...
Laisser sécher le décor au frais et piquer vos "brochettes" ou sucettes sur un support au choix (un 1/2 ananas, 1/2 melon etc)
Les enfants vont adorer les faire mais aussi les déguster lors de ce we de Pâques ;-))))
Et voilà une idée de plus pour mon concours "Joyeuses Pâques", je vous rappelle que dès demain 9h et jusqu'au 12 avril minuit vous pourrez me laisser un lien vers votre recette en forme d'oeuf, de cloche, de poussin ou de lapin sur l'article prévu à cet effet et/ou m'envoyer vos photos par mail, comme d'habitude, soyez inventifs lolll
RDV demain matin ... et en attendant vous pouvez lire le 3èm portrait des lecteurs à savoir Joëlle du blog Nuage de Lait