Voilà j'ai craqué moi aussi lolll à force de voir tourner ces gaufres feuilletées sur les blogs et FB je me suis dis que je devais céder à la "mode" pour une fois et je dois bien avouer qu'un soir ou ni le temps ni l'envie de cuisiner il y a quelques semaines, ces gaufres fourrées au jambon cru et fromage à raclette sont arrivées à point !!! Tellement à point que le lendemain j'ai testé la même méthode mais avec de la pâte brisée, du saumon et du fromage frais aux herbes ... ça fonctionne aussi mais il n'y a pas ce coté feuilleté bien entendu
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 pâte feuilletée (ou brisée) en rouleau
(on trouve des pâtes feuilletées rectangulaires c'est plus pratique)
4 à 6 tranches de jambon cru ou jambon fumé
4 à 6 tranches de fromage à raclette
OU
quelques tranches de saumon fumé
1 fromage au fines herbes style Boursin
huile
gaufrier
Ces gaufres sont super simples en fait, il suffit de découper 4 rectangles dans votre pâte brisée ou feuilletée (donc 2 un rien plus grands
Déposer sur les plus petits rectangles 2 ou 3 tranches de jambon cru et par dessus 1 à 2 tranches de fromage à raclette (ou autre, pour moi j'ai utilisé du cheddar)
Déposer le rectangle plus grand par dessus et souder bien les bords en humidifiant légèrement les bords de la pâte et mettre les gaufres dans le gaufrier chaud et légèrement huilé
Procéder de la même façon pour les gaufres brisées ou feuilletées au saumon et boursin
Cuire jusqu'à la coloration désirée ...
J'ai accompagné d'une petite salade bien vinaigrée et on a bcp aimé ... vite fait bien fait comme on dit
Vous pouvez bien entendu varier les farces à volonté, en salés ou en sucré
Régalez-Vous !!
Pour voir le dernier gâteau publié, et savoir ce qu'est un "dummies" cliquez sur la photo
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