Pâques approche à grands pas donc pour rester dans l'esprit de cette fête j'ai fais ce petit gratin pour le souper hier et avec un "nid" de tagliatelles, tout le monde s'est régalé ...
J'ai utilisé le boeuf haché surgelé vendu chez leader price Belgique mais de l'américan nature frais conviendra très bien (et rendra probablement moins d'eau ☺)
Ingrédients
(pour 4 à 5 personnes)
2 belles courgettes
300gr de boeuf haché
2 boites de tomate pelées concassées
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 boule de mozzarella
(ou un autre fromage râpé)
1 CS de persil haché
1 CC de thym
1 CC d'origan
sel / poivre
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les couper en fines lamelles de +- 3mm d'épaisseur
Éplucher les échalotes, les couper en morceaux, éplucher l'ail, le couper en 2 et le dégermer ... frotter un plat à gratin avec les morceaux d'ail ensuite les écraser avec le plat d'un grand couteau
Dans un plat, mélanger le boeuf haché avec les courgettes, les tomates pelées, l'ail, les échalotes et les herbes, saler et poivrer
Verser cette préparation dans le plat à gratin que vous aurez frotté à l'ail et déposer par dessus la boule de mozzarella coupées en tranches
Mettre le plat au four pendant +- 45min à 200° jusqu'à coloration du fromage
Pendant ce temps faire cuire des tagliatelles, les égoutter et les assaisonner (sel/poivre et un morceau de beurre)
Une fois le gratin prêt, mettre les tagliatelles dans l'assiette en formant un nid et déposer au centre une bonne cuillère de gratin
(les poussins ne sont pas indispensables à la recette loll)
Toute la famille a apprécié et ce petit plat plaira bcp aux enfants pour Pâques j'en suis certaine☺☺☺
Régalez-vous !!