Lorsque j'ai vu cette recette chez Barbara je me suis tout de suite dit que ça me plaisait ce genre de plat et comme on était en plein boulot pour déménager de l'ancien camping et que je n'avais pas bcp de temps et d'énergie le soir pour préparer le repas cette recette était idéale sauf que (ben oui sinon c'est pas gai loll) je n'avais pas tous les ingrédients bien entendu dont le riz !!! J'ai donc customisé à ma façon avec des pâtes que choupinet préfère au riz de toute façon ... et j'ai laissé de coté les lardons que je n'aime pas vraiment
Voici donc la recete qu'on a dégusté le premier soir et comme j'en avais fait un peu bcp j'ai réalisé 2 autres plats le lendemain je vous en parle dans le prochain article ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes ou 2 jours de gratin de pâtes)
300gr de pâtes au choix
1 belle courgette
1 gros oignon
1 poivron rouge
(ou plusieurs morceaux de couleur différente)
2 (ou 4) morceaux de saumon
(surgelé en sachet individuel pour moi)
1 grosse CS de crème épaisse
thym
origan
1 filet d'huile d'olive
fromage rapé
sel / poivre
Laver la courgette et la couper en 2 puis en grosses lamelles, éplucher l'oignon, le couper en 2 puis en grosses lamelles, couper également le poivron en lamelles
Faire bouillir une casserole d'eau salée et y verser les pâtes AVEC les sachets de saumon surgelé que vous aurez soigneusement passé sous l'eau avant pour les nettoyer (ben oui c'est comme ça que je le cuis pour gagner du temps lol) faire cuire le tout selon l'indication du paquet de pâtes soit 8min pour moi puis les faire égoutter et les passer sous un jet d'eau froide pour ne pas qu'elles collent
Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes ... saler, poivrer et ajouter les épices puis laisser mijoter à feu moyen +- 10min en remuant de temps en temps
En fin de cuisson ajouter la crème épaisse et rectifier l'assaisonnement
Ouvrir les sachets de saumon et les disposer dans un plat, les saler et poivrer, assaisonner les pâtes (sel, poivre) puis y mélanger les légumes à la crème et recouvrir les morceaux de saumon ... saupoudrer de fromage rapé et mettre au four +- 20min avec grill
J'ai trouvé le gratin un peu sec malgré la crème j'ai donc ajouté un filet de crème liquide sur mon poisson mais à part ce petit détail on s'est régalé ;-)
Demain 2 autres recettes faites avec le reste de pâtes et de légumes à la crème ... en attendant
Régalez-Vous !!