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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 10:40

La sauce carbonara, tout le monde connait, c'est une sauce à base d'oeuf, de lait et de parmesan mais moi j'aime bien changer nos habitudes en ajoutant ci et là quelques petits ingrédients tout bêtes ... la première fois c'était ail et herbes fraîches et cette fois j'ai opté pour des tomates concassées et heureusement que j'ai fait une belle quantité car le premier soir choupinet a fini mon assiette et le lendemain il a fini la casserole ;-)

 

1-copie-7

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

+- 300gr de pâtes au choix

80gr de parmesan rapé

200gr de lardons natures ou fumés

2 jaunes d'oeufs

1/2l de lait

20cl de crème

1CS de fécule de maïs ou maïzénal

sel / poivre

 

Dans une grande casseroles d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes de votre choix (macaroni, penne etc) avec les lardons pendant le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et réserver au chaud

 

 2-copie-7

 

Pendant ce temps préparer la carbonara, faire chauffer le lait ... mélanger les jaunes avec le parmesan et la fécule puis délayer avec la crème

Verser ce mélange dans le lait bouillant, et mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivrer 

 

3-copie-7 

 

Remettre les pâtes sur feu doux et ajouter les tomates concassées, bien mélanger, assaisonner selon votre goût : sel / poivre

Puis ajouter la moitié de la carbonara et mélanger

 

 4-copie-7

 

Verser les pâtes dans un plat à gratin (j'ai fait des individuels) et partager le reste de carbonara pour ajouter sur le dessus ... passer sous le grill jusqu'à coloration

 

5-copie-5

 

L'ajout des tomates concassées ça n'a l'air de rien comme ça, un "détail" mais ça change vachement le goût et choupinet m'a dit en déposant son plat "rôhhhh ça faut m'en refaire" ça veut bien dire ce que ça veut dire lolll

 

Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

B
<br /> miaaaaaaam slurp, j'aurais léché l'assiette !!  bisous<br />
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D
<br /> <br /> euh ... c'est ce qu'on a fait mais chuttttt ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br />  très bonne idée....<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui, bonne dans les 2 sens du terme ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ces pates, lorsqu'il m'arrive d'en cuire, elles me font toujours penser a des tripes mdr ... Je sais je m'egare lol ceci dit j'aime bien ta recette :)<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
Répondre
D
<br /> <br /> lollll si j'avais donné des tripes à table crois moi qu'il en resterait !!!<br /> <br /> <br /> mais c'est vrai que ça y ressemble ;)à<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> si je comprrends bien y'en a plus puisque Choupinet est passé par là et moi comment je fais j'en veux????????????????? bon d'accord j'ai compris je file dans la cuiisine<br />
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D
<br /> <br /> oui je sais il est bcp trop gourmand ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> quel gourmand ce Choupinet, un plat idéal pour nous réchauffer,parfait avec le froid de ces derniers jours. bisous Dominique et bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> miamslurplecheburps<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> <br /> comme tu dis ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elles sont rigolotes tes pâtes, tu les as trouvées chez le coiffeur ?<br /> <br /> <br /> (jolis frisottis !!!)<br />
Répondre
D
<br /> <br /> elles ont frisé dans le placard grâce au taux d'humidité de décembre lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est toujours le ti truc en plus qui fait la différence!!!<br />
Répondre

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