La sauce carbonara, tout le monde connait, c'est une sauce à base d'oeuf, de lait et de parmesan mais moi j'aime bien changer nos habitudes en ajoutant ci et là quelques petits ingrédients tout bêtes ... la première fois c'était ail et herbes fraîches et cette fois j'ai opté pour des tomates concassées et heureusement que j'ai fait une belle quantité car le premier soir choupinet a fini mon assiette et le lendemain il a fini la casserole ;-)
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
+- 300gr de pâtes au choix
80gr de parmesan rapé
200gr de lardons natures ou fumés
2 jaunes d'oeufs
1/2l de lait
20cl de crème
1CS de fécule de maïs ou maïzénal
sel / poivre
Dans une grande casseroles d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes de votre choix (macaroni, penne etc) avec les lardons pendant le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et réserver au chaud
Pendant ce temps préparer la carbonara, faire chauffer le lait ... mélanger les jaunes avec le parmesan et la fécule puis délayer avec la crème
Verser ce mélange dans le lait bouillant, et mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivrer
Remettre les pâtes sur feu doux et ajouter les tomates concassées, bien mélanger, assaisonner selon votre goût : sel / poivre
Puis ajouter la moitié de la carbonara et mélanger
Verser les pâtes dans un plat à gratin (j'ai fait des individuels) et partager le reste de carbonara pour ajouter sur le dessus ... passer sous le grill jusqu'à coloration
L'ajout des tomates concassées ça n'a l'air de rien comme ça, un "détail" mais ça change vachement le goût et choupinet m'a dit en déposant son plat "rôhhhh ça faut m'en refaire" ça veut bien dire ce que ça veut dire lolll
Régalez-Vous !!