Pourquoi espagnol ?
ben tout simplement parce qu'il est accompagné de poivrons grillés, d'épices "norã" typiquement espagnoles et d'un riz parfumé au safran comme une paëlla, bref, trêve de blabla passons à la recette que j'ai adoooorée !!
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
600gr de viande hachée
(pur boeuf maigre pour moi)
2 gros oignons
1 gousse d'ail
4 beaux poivrons grillés en bocal
1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de tomate pelées en morceaux
2 CS d'épices norã
(poivrons doux espagnol)
sel / poivre
Pour le riz
2 sachet de riz
une dosette de safran
un filet d'huile d'olive
(si nécessaire)
sel / poivre
Éplucher les oignons et les couper en morceaux, dégermer l'ail et la couper en morceaux, faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons et l'ail avec la viande hachée ...
Ajouter ensuite du sel, du poivre, les épices norã, le concentré de tomate et les tomates pelées ... laisser mijoter à feu doux pendant 30min sans couvrir afin d'assécher au maximum
Pendant de ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet dans de l'eau bouillante salée et éponger les poivrons grillés avant de les couper en lanières
Égoutter le riz, ajouter un filet d'huile si il est collant (ou le rincer à l'eau claire) saler, poivrer et ajouter le safran, bien mélanger ...
Commencer le montage du hachis soit dans une boite de conserve ouverte des 2 cotés (ou un emporte-pièces) soit dans un plat individuel ... déposer des lamelles de poivrons au fond, déposer une fine couche de riz puis de nouveau des poivrons et une couche plus épaisse de viande et enfin une dernière couche de riz, terminer avec une petite déco en poivron
Remettre les assiettes ou les plats au four une quinzaine de minutes pour les réchauffer et servir avec une petite salade vinaigrée ...
Non seulement c'est beau mais en plus c'est très bon ☺☺☺
Régalez-vous !!