Le voici le voilà le tant attendu (et redouté) dessert de mon souper d'halloween, un pied monstrueux aux couleurs bizarroïdes qui n'attend qu'une chose ... que le pu dégouline à la découpe lollll
Rôhhh mais non j'rigole hein ne soyez pas dégoûtés, c'est tout simplement un gâteau au chocolat un rien amélioré ;-)))
Voici la façon de faire pour transformer un simple gâteau en pied mortel !!
Ingrédients
(pour 8 à 10 personnes)
1 gâteau au chocolat de +- 20/20cm
chantilly maison
massepain
colorant alimentaire rouge et vert
amandes effilées
os en plastique
Cuire un gâteau au chocolat de votre choix dans un moule carré de +- 20cm ... démouler et laisser refroidir
Couper le gâteau en 2 puis couper une des moitiés en 2
Monter une chantilly maison avec un peu de sucre glace
(l'occasion pour moi de tester mon nouveau joujou de cuisine ;-)))
Couper chaque morceaux en 2 dans l'épaisseur et fourrer de chantilly, vous pouvez ajouter des fruits si vous le désirez ... ensuite couper une tranche dans le morceau restant et le coller sur le dessus avec de la chantilly
Mettre quelques gouttes de colorant rouge et vert sur la pâte d'amande puis l'étaler entre 2 morceaux de film alimentaire pour éviter que ça colle, le colorant va se propager sans se mélanger au massepain
Découper des bandes de pâte d'amande et recouvrir le pied, souder les bords en les mouillant avec un peu d'eau ... façonner les orteils dans du massepain nature et les coller au pied puis ajouter des amandes effilées pour faire les ongles
Pour faire encore plus vrai, planter un bout d'os en plastique sur la cheville du pie et mettez-y un peu de colorant rouge, on dirait vraiment de la chair non !!!
Mettre le gâteau au frais et attendre de voir la tête quand vous l'apporterez à table ... vous goûterez bien un petit orteil ;-)
Bon appétit !!
commenter cet article …