Pour une fois j'ai modifié ma recette d'entrée habituelle à Halloween (tête de Jack O'Lanterne) pour ces petits cupcakes salés, le thème de l'année dernière étant "la boulangerie fantôme" !!
Je me suis inspirée de la recette de 750gr en modifiant quelques ingréients
Ingrédients
(pour une douzaine de cupcakes)
500gr de chair de potiron râpée
4 oeufs
150gr de lardons salés ou fumés
1 gois oignon
300gr de farine
1 sachet de levure
10cl de lait
10cl d'huile
100gr de fromage râpé
sel / poivre
Garniture
boursin ail et fines herbes (ou même style)
crème liquide
sel / poivre
Dans un plat, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et l'huile mélangés puis la farine et la levure tamisées
Passer au robot l'oignon épluché et coupé en 4 + les lardons afin de les mixer en petits morceaux ... les ajouter dans le plat ainsi que la chair de potiron
Saler et poivrer généreusement et terminer par le fromage râpé
Dans des moules à cupcakes, déposer des caissettes halloween et répartir la préparation
Cuire au four préchauffé à 200° pendant +- 20min (tester la cuisson avec un cure dent ou la pointe d'un couteau)
Laisser refroidir les cupcakes, pendant ce temps mélanger dans un plat le boursin allongé d'un peu de crème liquide, sel et poivre
Mettre le tout dans une poche à douille et garnir généreusement chaque cupcakes refroidi
Placer les cupcakes au frais et les sortir 30 min avant dégustation
Servir avec un peu de salade et/ou de crudités