Chaque année j'organise un souper d'halloween avec 8 invités et chaque année il faut que je me décarcasse pour trouver des idées originales, pour les amuses gueule, le plat etc pas de soucis mais l'apéritif c'est souvent galère ... j'ai déjà testé les faux oeufs de crapaud, les vers de terre en bonbons "lacets" au coco, la fausse cerveille à base de baileys gélatiné, je cherchais donc un truc spécial quand j'ai entendu à la télé la vieille chanson de Dorothée "et ses chaussettes rouges et jaunes à p'tits pois et j'ai eu une illumination lolll
Voici donc mon apéritif de mon souper halloween 2013, je le publie maintenant car ayant fait mon souper le 1er novembre pour des raisons professionnelles, j'ai préfère garder les récettes en exclusivité pour cette année ;-)
Pas de dosage spécifique pour ce cocktail, tout dépend des goûts de chacun je dirais mais je vous donne à titre indicatif les doses des différents ingrédients que j'avais mit dans une bouteille de 2l
- 1.3l de jus d'orange
+- 450ml de rhum blanc
+- 100ml de sirop de citron vert
+- 100 ml de sirop de sucre de canne (facultatif)
Verser le tout dans une bouteille et laisser une nuit au frais en secouant bien (je le fais la veille)
Pour les glaçons j'ai utilisé une barquette à oeufs de caille donc j'ai rempli chaque petite cavité avec un mélange eau/sirop de citron vert/colorant vert
Au moment de servir les cocktail, remplir les verres et verser délicatement sur le bord un trait de grenadine afin qu'elle tombe au fond du verre, ajouter 2 ou 3 glaçons verts et vous obtenez du jus de chaussettes rouges et jaunes à petits pois :-)
A consommer avec modération bien entendu ;-)
A votre santé !!