Je vous présente maintenant mon plat d'halloween 2013, prise par le temps et surtout mes commandes de gâteau j'ai fais un rien plus simple que d'habitude mais tout aussi impressionnant avec une décoration adéquate :-)
La sauce étant versée dans ces petits chaudrons en plastique du plus bel effet ...
Ingrédients
(pour une vingtaine de petits os selon taille)
2 rouleaux de pâte brisée
500gr de viande hachée de boeuf ou porc et veau
350gr de chair de potiron
1 oignon
2 oeufs
chapelure
sel / poivre
Sauce
coulis de tomate
parmesan
1/2 sucre
sel / poivre
spaghettis à l'encre de sèche ou natures avec colorant noir en gel "wilton"
Déposer la chair de potiron et l'oignon épluché et coupé en 4 dans le bol du robot et mixer pour obtenir des petits morceaux
Dans un plat, déposer la viande hachée, ajouter la chair de potiron, les oeufs + sel et poivre ... bien mélanger
Ajouter ensuite assez de chapelure pour savoir former des petits os
Fariner le plant de travail, prélever une boule de viande de la grosseur d'une petite boulette et la modeler à la main pour que ça ressemble à un os ... fariner légèrement
Dérouler les pâtes brisées et découper des rectangles de pâtes aptes à enrober complètement chaque petit os
Souder les bords à l'eau et déposer sur la plaque du four préchauffé à 180° et laisser cuire +- 40minutes jusqu'à coloration de la pâte brisée
Vous pouvez éventuellement les précuire (20/25min) à l'avance et les repasser au four une quinzaine de minutes pour terminer la cuisson juste avant de les déguster
Cuire les spaghettis de façon traditionnelle puis les égouter et les mélanger dans un plat allant au four avec un peu de colorant gel noir ... vous pouvez également les cuire à l'avance et les réchauffer 3min au MO au moment de servir
Pour la sauce, faire chauffer le coulis de tomates avec le 1/2 sucre, du sel et du poivre, ajouter ensuite le parmesan râpé et bien mélanger
Servir dans des petits chaudrons ou un autre contenant au choix
Faire un nid de spaghettis oups pardon de vers de terre dans chaque assiettes, déposer 2 petits os par dessus et laisser vos invités verser la sauce dessus