Troisième et dernière idée pour votre apéro d'halloween et cette fois j'ai puisé mon inspiration chez Michèle (qui a tjs des recettes succulentes) mais j'ai réduits les quantités étant donné que je faisais des amuses-bouches que j'ai customisés pour halloween ...
Ingrédients
(pour une trentaine de minis têtes)
350gr de chaire de potiron
85gr de farine
1 gros oignon
1 CC de levure chimique
1 gros oeuf
45gr de beurre ramolli
25gr de lait
coriandre fraîche
colorant orange (facultatif)
sel / poivre
Décoration: mayonnaise, colorant brun, colorant rouge
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux, le mettre dans une casserole avec la chaire de potiron et laisser fondre +- 20min en remuant de temps à autre
Une fois oignon et potiron cuit, passer le tout au hachoir pour réduire en purée ...
Dans un plat, mettre le beurre ramolli, ajouter la purée de potiron et ajouter le lait, la farine + la levure et l'oeuf entier ... saler et poivrer généreusement
Ciseler quelques feuilles de coriandre et les ajouter à la préparation, verser quelques gouttes de colorant orange pour accentuer la couleur
Verser dans des moules à minis tartelettes (ou à bouchon mais sans les remplir) et faire cuire à 180° pendant +- 20min ... ils doivent êtres fermes mais pas trop colorés sur le dessus
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir ...
Mélanger un peu de mayonnaise avec du colorant brun et mettre dans une poche ou une pipette avec un embout à petit trou ... dessiner les yeux, le nez et la bouche sur chaque mini tête en leur donnant différentes expressions
Pour les yeux rouges et/ou les langues colorer un peu de mayo en rouge et procéder de la même façon
Non seulement ils sont rigolos (ou effrayants lol) mais en plus c'est super bon et plein de saveurs à déguster tièdes ou tempérés
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