Le principe d'une semaine vide frigo/congèl n'est pas de manger n'importe quoi sous prétexte qu'il faut vider, comme je l'ai tjs dit on peut cuisiner des boites, il suffit de les améliorer un peu pour en faire un chouette petit plat, bon ok c'est pas de la grande gastronomie mais c'est bon quand même ;-)
J'avais donc au congèl des hamburgers et dans l'armoire une boite de ratatouille, voici ma petite recette vide frigo/congèl du jour ...
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
6 hamburgers prêts à cuire
1 petite boite de ratatouille
(ou un reste de fraîche au congel)
1 à 2 CS de crème épaisse
matière grasse
origan sec / paprika / sel / poivre
parmesan rapé
Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les hamburgers ... saler et poivrer puis les saupoudrer de paprika et d'origan puis les laisser cuire de chaque coté pendant +- 5min
Verser la boite de ratatouille autour des hamburgers et ajouter la crème épaisse, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes ... rectifier l'assaisonnement
J'ai accompagné ces hamburgers à la crème provencale de penne que j'ai nappées de sauce et parsemées de parmesan rapé
Vite fait bien fait ;-)
Régalez-Vous !!