750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 07:30

Le principe d'une semaine vide frigo/congèl n'est pas de manger n'importe quoi sous prétexte qu'il faut vider, comme je l'ai tjs dit on peut cuisiner des boites, il suffit de les améliorer un peu pour en faire un chouette petit plat, bon ok c'est pas de la grande gastronomie mais c'est bon quand même ;-)

J'avais donc au congèl des hamburgers et dans l'armoire une boite de ratatouille, voici ma petite recette vide frigo/congèl du jour ...

 

1-copie-9

 

Ingrédients

(pour 3 gourmands)

 

6 hamburgers prêts à cuire

1 petite boite de ratatouille

(ou un reste de fraîche au congel)

1 à 2 CS de crème épaisse

matière grasse

origan sec / paprika / sel / poivre

parmesan rapé

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les hamburgers ... saler et poivrer puis les saupoudrer de paprika et d'origan puis les laisser cuire de chaque coté pendant +- 5min

 

2-copie-9

 

Verser la boite de ratatouille autour des hamburgers et ajouter la crème épaisse, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes ... rectifier l'assaisonnement

 

3-copie-9

 

J'ai accompagné ces hamburgers à la crème provencale de penne que j'ai nappées de sauce et parsemées de parmesan rapé

Vite fait bien fait ;-)

 

4-copie-5

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Cette recette est très originale...<br />
Répondre
R
<br /> bonne idée....<br />
Répondre
C
<br /> ça reste malgré tout un plat bien équilibré !<br /> <br /> <br /> Bisous à vous deux<br />
Répondre
C
<br /> Tu as réussit à faire une jolie recette, bravo pour ton vide frigo  ! bises<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci  ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Encore des bons vides frigo !!!<br /> <br /> <br /> bon j'ai faim, je file casser la croûte lol<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
J
<br /> pas mal la sauce à la ratatouille....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> un plat bien sympa sorti de ton imagination , plutot gourmand bravo dominique. bonne journée<br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine