C'est l'été ... si, si j'vous jure lolll bon ok parfois on ne dirait pas mais certains jours le soleil est là et il fait même bon ce qui nous donne envie de viande grillée mais pour nous le barbecue c'est fini on préfère de loin sortir notre belle plancha électrique et ce qui est encore plus pratique c'est que même si il fait moche dehors à l'intérieur de l'auvent c'est l'été tout le temps ;-)
Voici donc quelques idées de marinades que j'ai faites la semaine passée ...
Pour +- 6 brochettes il vous faut:
un beau morceau de boeuf (+- 500gr) coupés en gros dés, de l'huile piquante (maison pour moi), un peu de pâte de curry rouge, sel / poivre
Mettre les morceaux de boeuf dans un plat, saler et poivrer, arroser d'huile piquante puis ajouter la pâte de curry rouge ... bien mélanger pour imprégner chaque morceau de viande et laisser mariner quelques heures
Pour +- 8 brochettes de porc il vous faut:
600gr de rôti (au carré sans os pour moi) coupé en dés, de l'huile à l'ail (maison pour moi) quelques feuilles de coriandre fraîche, sel / poivre
Mettre la viande dans un plat, saler et poivrer, arroser d'huile à l'ail et de coriandre ciselée ... bien mélanger pour imprégner chaque morceau et laisser mariner quelques heures
Pour 4 personnes il vous faut:
400gr de saumon frais ou décongelé, huile d'olive nature, 1poignée de citronnelle fraîche ou surgelée, sel / poivre
Couper les filets de saumon en 4 ou 6 selon leur grosseur, les déposer dans un plat, saler et poivrer puis arroser d'huile d'olive et saupoudrer de citronnelle hachée ... mélanger pour bien imprégner chaque morceau puis laisser mariner quelques heures
Je considère ces crevettes comme étant mon dessert lolll ben ouais j'adore ça les crevettes moi ;-)
Pour 4 personnes il vous faut donc:
une trentaine de crevettes (ou scampis), de l'huile à l'ail, du persil frais ciselé, sel / poivre
Mettre les crevettes non décortiquées dans un plat, saler et poivrer, arroser d'huile à l'ail et saupoudrez de persil haché ... mélanger pour bien imprégner chaque crevette puis laisser mariner quelques heures
Préparez toutes vos marinades le matin ou en début d'après midi pour le repas du soir, cuire à la plancha ou au bbcue et accompagner de PDT en robe de chambre, de grosses rondelles de poivron et de grosses rondelles d'oignon saupoudrées de paprika et d'origan ... un pur délice !! Avec une petite salade bien assaisonnée et un bon verre de vin, elle est pas belle la vie ? ;-)
Régalez-Vous !!