On a pleuré pour avoir du soleil en juin/juillet maintenant on ne va pas se plaindre qu'il est là mais comme d'habitude c'est TOUT ou RIEN et comme on a déjà eu le "rien" ben forcément le "tout" arrive lolll
Ce we en France et en Belgique ensuite il est annoncé une canicule, pas comme en 2003 heureusement mais quand même on va avoir chaud et souvent le soir on a du mal à choisir le repas, je vous propose donc quelques idées que j'ai faites pendant des journées chaudes cet été et qui j'en suis certaine vont vous faciliter la vie tellement elles sont simples et rapides ;-)
Salades aux lardons et oeufs durs
Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 frisée ou un 1/2 paquet de salade mélangée, 2 paquets de lardons, 2 oeufs durs, sel / poivre, huile / vinaigre, 1 oignon, croquettes de fromage ou de crevettes (facultatif)
Faire dorer les lardons à la poêle sans matière grasse, couper les oeufs durs en 2 et couper 2 moitiés en petits morceaux
Laver la salade et la couper en lanière si ce n'est déjà fait, saler, poivrer et répartir dans les assiettes
Préparer une vinaigrette en mélangeant vinaigre et huile de votre choix ... verser sur la salade et ajouter quelques morceaux d'oignon
Ajouter les lardons chauds puis les morceaux d'oeufs durs et accompagner de croquettes de fromage ou crevettes ainsi que du reste d'oeufs durs
Simple et efficace !!
Tomates Farcies au Crabe
Je les ai faites en 2 versions en fait, une version crabe et une version crevettes, les 2 sont excellentes ... à vous de choisir ;-)
Ingrédients pour 2 personnes: 2 grosses tomates (romana pour moi) 1 boite de crabe/crevettes, 2 oeufs durs, aneth frais, coriandre fraîche, persil frais, mayonnaise, sel / poivre, curry, concombre, ciboulette
Couper les tomates en 2, les vider puis saler et les laisser dégorger quelques minutes ... pendant ce temps laver les herbes, les sécher et les passer au hachoir
Ouvrir la boite de crabe/crevettes et égoutter, mettre dans un plat, ajouter sel / poivre plus les herbes hachées et un peu de mayo pour mélanger le tout ... remplir généreusement les 1/2 tomates de cette préparation
Couper les oeufs durs en 2, prélevez les jaunes et les écraser, mélanger avec un peu de mayo, du sel et du curry puis remettre le tout joliment dans le blanc
Cuire du riz basmati avec un cube bouillon de légumes, laisser refroidir puis ajouter sel / poivre / ciboulette ciselée et quelques petits morceaux de concombre pour donner du croquant
Dresser votre assiette, c'est prêt !!
Deux autres recettes "fraîcheur" demain ...