Comme je vous l'ai expliqué sur l'article précédent, j'avais acheté 4 beaux morceaux de jambonneau mais perso je n'aime pas ça donc je les ai cuisiné pour choupinet, une fois avec une sauce moutarde/vin blanc et le lendemain avec une sauce tomatée au parmesan que voici ...
Et comme d'hab, moi j'ai mangé la sauce sans les jambonneau donc je vous mets la recette pour 2 personnes ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 beaux morceaux de jambonneau
2 gros oignons
1 boite de tomates concassées
10cl de vin rouge
50gr de parmesan rapé
10 à 20 cl de crème liquide
thym ou origan
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole ou une sauteuse, faire chauffer un peu de matière grasse et y mettre les morceaux de jambonneau salés et poivrés pour les faire dorer de chaque coté
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux ... les ajouter dans la casserole
Une fois la viande bien dorée et les oignons translucides, déglacer avec le vin rouge puis ajouter les tomates concassées, l'herbe de votre choix (moi du thym), sel et poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 30min en retournant la viande régulièrement
Parsemer de parmesan et verser la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et laisser épaissir la sauce à feu doux
J'ai accompagné de macaronis nappés de sauce et parsemés de parmesan rapé
Régalez-Vous !!