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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 07:00

Comme je vous l'expliquais hier, en ce moment je n'ai plus vraiment le temps pour les petits plats, bonnes sauces et autres gourmandises ... le repas du soir doit être rapide mais ça ne m'empêche quand même pas d'améliorer les trucs "commerciaux" ça va vite et ça en améliore vachement le goût ;-) Pour ce faux tajine j'ai utilisé un paquet de kebbab vendu chez aldi, en général je me contente de le cuire avec oignon et poivrons puis je le sers avec une sauce ail/menthe mais là j'ai voulu innover un peu ...

 

1-copie-8

 

Avouez qu'il fait plus envie que votre sachet de kebbab classique non ??? ;-)

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

1 paquet de kebbab surgelé

2 oignons

4 à 6 gousses d'ail entières

1 petite courgette

paprika / cumin / cannelle (+- 1/2CC de chaque)

menthe fraîche

matière grasse

sel / poivre

 

Éplucher l'ail et les oignons, couper les oignons en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, ajouter les gousses d'ail entières

Une fois les oignons translucides, ajouter les morceaux de kebbab et les laisser dorer en remuant régulièrement

Pendant ce temps couper la courgette en petits morceaux ... lorsque les morceaux de viandes sont cuits, ajouter les morceaux de courgette, saupoudrer les épices, sel / poivre, et verser de l'eau jusqu'aux 3/4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45min

 

2-copie-9

 

Ajouter de l'eau au besoin ... en fin de cuisson ajouter une dizaine de feuilles de menthe fraîche finement ciselées

 

3-copie-8

 

J'ai bien entendu accompagné ce "tajine" de kebbab de semoule dans laquelle j'avais ajouté également un peu de menthe ciselée, voilà qui change du traditionnel kebbab / frites / sauce menthe loll

 

4-copie-6

 

Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

L
<br /> moi j'en veux bien lol c'est alléchant ;o)<br />
Répondre
B
<br /> miam miam, oui oui on se régale !! bises, bonne journee<br />
Répondre
M
<br /> Simple mau=is alléchant!! Bisous à vous 2<br />
Répondre
P
<br /> hum, un bien bon plat!<br />
Répondre

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  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
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