Comme vous le savez certainement hier l'asie fêtait son nouvel an et passait à l'année du dragon (après le lapin) et comme je ne rate aucune occasion de faire la fête avec les amis j'ai bien entendu décoré la maison
(d'autres détails de la déco ici) et convié 8 personnes à partager un repas asiatique avec nous ... nous étions donc 11 à table samedi soir et comme je le dis tjs un bon repas commence par une belle table !!
Et bien entendu un menu festif ;-)
Vers 19h tout le monde s'installe à table y compris Maryse qui encore une fois à fait fort au niveau maquillage pour l'occasion ... souvenez vous de la soirée d'Halloween, ici elle s'est fait un superbe maquillage d'opéra traditionnel !!)
Nous attaquons la soirée avec un cocktail à base de liqueur de Litchee (Soho), grenadine et jus de litchee ... accompagné de kroupouk (chips de crevette), crackers et chips au wasabi
Arrivent ensuite les amuses gueule chaud à savoir un assortiment de petits beignets divers mais aussi des crevettes butterfly et des crevettes en feuille filo faites de mes petites mains, le tout accompagné de sauce aigre douce piquante ou pas ... euh, ne cherchez pas la photo on n'en a pas fait grrrrr vous pouvez juste apercevoir le plat sur celle ci
Nous passons ensuite au potage, un bouillon de boeuf tiré d'une recette asiatique et dans lequel j'ai ajouté des carottes, de l'oignon nouveau, de la coriandre (recette à venir) et des petites boulettes de boeuf pleines de goût
Là je fais un petit tour en cuisine pour cuire les nems au poulet faits la veille et dégustés à la Française (c-à-d avec salade et feuilles de menthe) ainsi que les maki concombre/surimi faits le matin mais aussi chauffer un assortiment de dim sum à la vapeur achetés dans le commerce
Et pendant que nous les dégustons, en femme organisée j'ai déjà mit les nouilles, le riz et le canard laqué à cuire doucement ...
Le vin coule à flôt, les conversations vont bon train, je retourne en cuisine préparer les plats principaux et au loin j'entends des rires, signe que les invités passent une bonne soirée ;-)
Mais je ne peux pas me laisser distraire, j'ai 3 plats à faire et à présenter plus les accompagnements, heureusement au moment de remplir les plats individuels de mon énoooorme plateau tournant, je peux compter sur l'éfficacité de mes "petites mains", Maryse et Patricia afin que tout arrive en même temps et chaud !!
Il est presque 23h30 quand les plats sont sur la table et dès que le signal est donné les invités se jettent dessus lolll magret de canard laqué, poulet au curry et porc au caramel à ma façon ...
Non mais regardez moi cette bande d'affamés ... à croire qu'ils n'ont rien mangé avant ;-)))))
Minuit 30, la plupart des plats sont vides mais les estomacs sont bien remplis !! (j'ai quasiment plus de restes pour le lendemain non mais c'est quoi cette histoire mdrrr) la soirée se termine dans la bonne humeur et les rires, entre le thé au jasmin, le saké chaud, les traditionnelles serviettes chaudes et le dessert, des perles du japon au pandan et une chantilly au litchee sans oublier le "cookies fortune" ...
Il est vite 3h du mat et chacun rentre chez soi sauf ceux qui passent d'office le we avec nous à savoir Robert, Patricia et les enfants.
Pendant que choupinet et Patricia m'apportent la vaisselle sale en cuisine, je vide le lave vaisselle de la première tournée et je le rempli pour le deuxième lavage qui se fera tranquillement pendant que nous allons dormir ... la nuit fût courte (5h pour moi) et dimanche la journée bien remplie, après le passage à la douche de tout le monde, un solide petit déjeuner puis Patricia et moi sommes allées chez Maryse et en rentrant on s'est tous remis à table pour déguster des baguettes toutes fraîches, faut dire qu'il était déjà 16h et que les estomacs criaient famine lolll
Vers 18h30 la maison était de nouveau vide et nous avons pu nous reposer un peu ... encore une belle soirée et un beau we, vivement le prochain ;-)))