ben oui quoi vendredi passé c'était la "journée de la gentillesse" en plus d'être vendredi 13, on fait bien la "journée de la femme" (à quand la journée des blondinettes d'ailleurs ?? loll) donc pk pas la semaine du chou chinois ?
En fait le seul "problème" qu'on a avec les choux chinois c'est qu'ils sont rarement petit donc si vous en achetez un vous ne saurez pas l'écouler en un seul plat, en effet le mien a fait 3 plats différents, j'aurais pu les publier en les intercalant à d'autres recettes et puis j'me suis dit "ben non on va en faire le thème de cette semaine" ben ouais ch'suis chez moi j'fais ce que je veux ;-)))
Le chou chinois est comme vous vous en doutez d'origine asiatique mais n'ont pas le goût de chou (ça c'est la partie intéressante niveau cuisson !!) il a une saveur assez douce et sucrée (ouais bon ça c'est internet qui le dit car perso j'ai pas sucé les feuilles crues !!) il est composé de feuilles fermes, frisées et longues
A condition de l'avoir acheté bien frais c-à-d sans taches sur les feuilles, il se conserve facilement 1 semaine au frigo (voir plus ;-) il se consomme cru ou cuit, très souvent utilisé pour les préparations au wok ou pour emballer des aliments comme du poisson
Le chou chinois est très facile à digérer, contient peu de calories et bcp de vitamines C et de calcium
Voilà pour le 1/4 culturel loll
Personnellement je l'ai découvert l'année passée en préparant mon menu de réveillon chinois, j'en avais mis dans le potage et dans le boeuf satay (pas publié car j'utilise une sauce en bocal ;-) et depuis je ne m'en lasse pas, voici les recettes déjà publiées et contenant du chou chinois ...
Potage Won Ton
Velouté de chou chinois
Gratin de chou chinois à la cancoilotte
Papillote de cabillaud au lard et chou chinois
Et celles que j'ai faites avec mon chou chinois acheté la semaine dernière et que vous aurez tout au long de cette semaine ...
Voilà, on commence par le potage si vous êtes d'accord ... et même si vous ne l'êtes pas d'ailleurs lolll
Bizzz