Avec cette dernière recette de mon repas d'halloween, la boucle est bouclée ... souvenez vous avant halloween je vous parlais de ma maison qui fût celle de Dracula, c'était bien entendu une histoire pour raconter ma déco dans le jardin et comme le repas s'est terminé par un gâteau en forme de tombe de Dracula je suis restée fidèle à ma ligne de conduite moi j'dis loll
Voici donc ma tombe de dracula
(le pauvre a bien essayé de s'échapper mais ... on l'a bouffé avant !!!! ;-)
Je vous donne la marche à suivre plus qu'une véritable recette car je vous l'avoue pour ce gâteau j'ai utilisé 2 sachets de préparation toute faite vendue chez aldi (ben oui c'est bon et ça va vite quand on manque de temps loll
Ingrédients
(pour une belle tombe de +-22cm sur 28)
2 sachets de préparation pour gâteau au chocolat
1 paquet de fudge
25cl de crème liquide + 15cl
cacao en poudre
bonbons vers de terre bruns
pâte à sucre blanche
colorant vert / rouge / jaune
quelques déco halloweenesques ;-)
Préparer la première pâte à gâteau comme indiqué sur le paquet, j'ai juste ajouté 2 blancs montés en neige pour alléger l^'ensemble du gâteau
Couper une feuille de papier sulfurisé afin de couvrir la totalité du moule et la froisser fortement entre vos mains, faire de gros plis ci et là (ça donnera l'effet "cassé" de la tombe) et réduire un des coins par exemple
Cuire le gâteau comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir avant de décoller délicatement le papier sulfurisé ... effet vieille pierre tombale garanti ;-)
Mettre ensuite l'autre gâteau à cuire d'après le même principe ...
Retourner le gâteau 1 et le couper en 2 sur la longueur en faisant la partie du dessous plus épaise (1/3 - 2/3), creuser ensuite la partie du dessous (la plus épaisse) afin de pouvoir la remplir de crème
Dans un poêlon, faire fondre doucement les fudges dans 25cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une crème au camarel bien onctueuse ... laisser refroidir un peu et verser dans la partie creusée du gâteau
Repositionner ensuite le fond du gâteau avant de le retourner à nouveau dans le plat de service ...
Laisser refroidir le gâteau 2 avant de décoller le papier sulfurisé puis le couper en 2 morceaux (selon la taille que vous voulez donner à l'autre partie de la tombe) j'ai choisi de fourrer ce deuxième gâteau de chantilly au chocolat (faire prendre la chantilly bien ferme avec 2 à 3 CS de cacao en poudre) mais vous pouvez également le fourrer d'un nouveau paquet de fudge fondus !!
Une fois les 2 garnitures bien refroidies et les gâteaux stables et bien collés ensemble effectuer le montage en utilisant de longs pics à brochette en bois pour faire tenir la partie haute sur la partie basse
Il ne vous reste plus qu'à décorer de quelques vers de terre en bonbon, de déco d'halloween, de lettres en sucre pour écrire le nom du défunt, de faux asticots en silicone etc ... j'ai aussi ajouté une main sortant de la tombe faite en pâte à sucre blanche colorée avec quelques gouttes de jaune et vert
Je lui ai ensuite ajouté ci et là quelques coulées de sang frais avec un pinceau et du colorant rouge, puis j'ai piqué des cures dent sous les doigts pour les faire tenir ... c'est la première fois que j'utilisais cette fameuse pâte à sucre j'espère que d'ici l'année prochaine je me serai améliorée ;-)))
Vous prendrez bien un p'tit bout de tombe avec un doigt tout frais ???
moi perso ça m'a fendu le coeur de donner ainsi en pâture à des affamés la tombe de mon pauvre ami Dracula mais bon, c'est la vie ...
Régalez-Vous !!
J'ai publié tous les jours cette semaine je me prends donc un petit congé jusqu'à lundi ou mardi ;-) profitez bien du long we, bizzz
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