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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 07:25

Je fais rarement des lasagnes bolognaises alors quand j'en fait c'est en grande quantité afin de pouvoir les congeler, après avoir fait 2 gros plats de 8 parts il me restait un peu de pâtes pré-cuites et j'ai voulu tester autre chose, j'ai donc utilisé des légumes et un mélange de poisson rien que pour Maryse et moi et nous nous sommes bien régalées ;-)

 

6-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 lasagnes individuelles)

 

1 petite courgette

3 belles carottes

2 filets de poisson blanc au choix

2 filets de saumon (surgelés pour moi)

1/2l de bechamel classique ou light

+- 8 feuilles de lasagne précuites

1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2

fromage rapé

sel / poivre

 

Laver la courgette et la couper en tranches de +- 1cm d'épaisseur ... les installer dans un plat cuisson vapeur pour MO et les faire cuire +- 5min jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

 

7-copie-1

 

Eplucher les carottes et les couper en fines tranches à la mendoline ... faire chauffer un peu d'eau salée dans une casserole et y déposer les lamelles de carottes dans l'eau bouillante et les faire cuire +- 7min jusqu'à ce qu'elle soient tendres mais encore fermes ... les égoutter et les reserver

Pendant ce temps faire cuire les morceaux de poisson salés et poivrés à l'eau dans un fond d'eau ou à la vapeur si vous préférez ... égoutter puis émietter les morceaux de poisson

Préparez la béchamel selon cette recette (ou votre recette fétiche loll) en prenant garde de ne pas la faire trop épaisse ... réserver au chaud

 

8-copie-1

 

Une fois tous ces éléments cuits, vous n'avez plus qu'à commencer le montage ...

- Frotter les plats avec 1 gousse d'ail coupée en 2 puis déposer une feuille de lasagne

- répartir les morceaux de poisson et les recouvrir de la moitié de la béchamel

- ajouter 2 feuilles de lasagne dans chaque plat et installer par dessus les languettes de carottes puis les rondelles de courgette, saler et poivrer

- couvrir du reste de béchamel et parsemer de fromage rapé

 

9-copie-1 

 

Passer les plats au four pendant une vingtaine de minutes puis sous le grill jusqu'à coloration du fromage

Déguster directement dans les plats ou démouler ... à vos risques et périls lolll

 

 10-copie-1

 

Chaque couche donne ses saveurs particulières et le tout se mélange à merveilles, à refaire avec d'autres légumes/poisson ... vous pouvez également varier les plaisirs en saupoudrant le poisson d'aneth ou en faisant une béchamel aromatisée (ail, aneth, herbes fraiches etc)

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

S
<br /> Ah oui ça change des bolo mais je crains d'avoir la crise si je propose ça à qui tu sais ;-)<br /> <br /> <br /> Dommage, moi ça me plait bien !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
S
<br /> j'arrive à toute vitesse lol<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
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Y
<br /> hummmm un régal !<br />
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N
<br /> Quelle recette de lasagnes intéressante et originale!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
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M
<br /> tu les congèles comment apres ??? avec le plat ??.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et  choupinet il a dit koi ?? <br /> <br /> <br /> rebisousss<br />
Répondre
D
<br /> <br /> les 2 au poisson ont été engouffrées donc pas de congélation loll<br /> <br /> <br /> choupinet lui a dégusté la version bolognaise il a adoré, celle là pour les congeler je coupe tout simplement des parts une fois le plat refroidi et je les emballe dans un sac congel<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ça me plait   merci  ma domi de cee partage,  je vais esayer d'en faire  ..gros bisoussss<br />
Répondre
L
<br /> hum, jolie version de lasagnes !<br />
Répondre
K
<br /> Elle a l'air excellente ta recette Domi  Miam, je la testerai sitôt que je pourrais enfin emménager chez moi..<br /> Bizz<br />
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D
<br /> Que c'est appétissant, je me laisserais bien tenter même à cette heure. Les photos sont trop belles.<br /> <br /> <br /> Désolée de n'être pas venue te voir plus tôt, j'étais au Croisic pour plus de 15 jours et là-bas pas d'internet !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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P
<br /> Jamais essayé, mais très tentant, ça donne vraiment envie d'y goûter!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> les photos font trop saliver, tes lasagnes sont bien moelleux et crémeuses, on en mangerai bien sur, merci pour le partage de cette recette originale de lasagnes. bon mardi<br />
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C
<br /> et Choupinet il était puni????????????????<br />
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D
<br /> <br /> ben non lui il mangeait les lasagnes bolognaises lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je me régale déjà en regardant tes photos! Bisous<br />
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E
<br /> J'adore ! Cela me donne une idée pour le erepas de ce soir ! Mes testeurs ont un féroce appétit en ce moment, sans doute du à la nouvelle chute des températures !! Bonne journée<br />
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D
<br /> Hum qu'elle originale recette ca change des lasagnes traditionel.<br />
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L
<br /> Bien sûr que l'on va se régaler! la photo parle d'elle même! bises!<br />
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B
<br /> J'apprécie d'autant plus qu'en ce moment je suis dans une pèriode poisson.....  A tel point qu'il va surement bientôt me pousser des nageoires ce qui sera parfait avec les trombes d'eau<br /> qui nous tombent dessus ......<br /> <br /> <br /> Elle est pas belle la vie ?<br />
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J
<br /> Jamais tenté, mais ta recette me fait vraiment envie !!! Beau plat !!!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'était aussi une première pour moi et je n'ai pas été déçue ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une belle id&ée merci<br />
Répondre

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