Suite du repas d'halloween avec ces jolies momies coupées en 2 car un autre zombie en avait besoin aussi pour son repas, heureusement j'ai gardé la meilleure partie, le corps ;-)))))
En général chaque année je fais des doigts de sorcière
mais pour une fois j'ai voulu innover en gardant les même ingrédients de base à savoir des saucisses en boite, de la pâte feuilletée et du ketchup
Ingrédients
(pour 24 momies)
2 boites de saucisses (style swan)
1 rouleau de pâte feuilletée
ketchup
Ouvrir les boites de saucisse et bien les sécher sur un papier absorbant puis couper chaque saucisse en 2
Dans la pâte feuilletée découper des bandes fines de +- 4/5mm de large et 30cm de long
(j'ai utilisé le reste d'un rouleau de pâte utilisé pour une autre recette)
Entourer chaque bout de saucisse avec la pâte en commencant par lui faire un chapeau puis tourner tout outour en descendant et remonter sur le cors avec le bout de la pâte pour faire un effet "tissé"
Déposer les saucisses sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et cuire à 180° pendant +- 20min, je n'ai pas doré à l'oeuf pour garder la pâte blanche et j'ai stoppé la cuisson avant coloration
Déposer vos momies dans un plat de service et arroser les extrémités de ketchup
(éventuellement vous pouvez leur faire des yeux en mayonnaise)
Déguster chaud ou tempéré
Régalez-Vous !!
Pour accompagner mon apéritif d'halloween j'avais aussi fait des petites tartelettes pourries
je fais la même base chaque année en variant p-ê juste un peu les saveurs donc je ne vous remets pas la recette juste le lien ;-)
commenter cet article …